Puasa Saat hamil

Bunda2 ada gak sih.. Yg puasa saat hamil Kalau kita puasa kira ada efek sampingnya gak untuk kita dan dedek bayinya

9 Các câu trả lời

Disesuaikan dengan kondisi bunda dan debay yaa bun.. di trial dulu jika hari pertama tidak ada masalah (tidak pusing, mata kunang-kunang, lemas berlebih atau bahkan hilang kesadaran) InsyaAllah berarti bunda bisa puasa, tapi kalau ada salah satu gejala diatas jangan di paksakan yaa bun. InsyaAllah ada kemudahan dari Allah untuk ibu yang mengandung ❤️

selama bunda nya kuat dan bayi di dalam perut nya masih aktif gpp puasa bun, yg gk boleh klu bnda merasa lemas, pusing, bayi di dalam perut gerakannya gk aktif seperti biasanya jangan di paksain ya bun.. nih aku kasih tips berpuasa untuk ibu hamil dan menyusui bisa tonton video yg ini https://youtu.be/1QGXXfpzBFc semoga bermanfaat ya bun..

Boleh aja bun asalkan kuat,yg pnting gak smpe bikin badan jd lemes,pusing atau mual insyaallah masih aman utk dibawa brpuasa.Tp klo ada gejala sprti itu lebih baik jgn dipaksa bun,dan yg trpenting buka puasa & sahur dg makan makanan yg bernutrisi

aku pas TM 2 kmaren puasa sebulan pas ramadhan kemarin.. alhamdulillah aman, nyaman, bobot debay tetap naik n gemoy.. kuncinya pinter2 pilih asupan nutrisi, cairan,jam makan bun, dan istirahat atau klo bunda ragu, konsul aja

Kembali ke kondisi tubuh masing-masing, jika ibunya kuat silakan, pastikan kebutuhan nutrisi selama sehari berpuasa tetap terpenuhi, karena siangnya puasa, saat malam dan sahur perbanyak makan bergizi dan minum

aku pas Ramadan kemarin usia kandungan 8bln bun, dan puasa alhamdulillah bolong 7 hari, puasanya ku selang-seling per 2 hari sampai 3 hari sekali, efek nya si utun dulu sering cegukan aja sih

puasa boleh saja , asalkan janinnya kuat

Baikmya si puasa idh masuk TM 2 bun

selang seling aja ka kalo gx kuat