Mpasi 4 bulan

Bunda2,ada gak di sini bayinya Mpasi 4bulan? saran dari dokter anak?anak saya bb nya kurang.sudah 4 bulan bb 4,9kg..minim susu gak mau,uda dipakai cara lain tetap kurang minum susu.jadi saran dokter Mpasi dini.. Tapi saya masih takut2 untuk ngasih Mpasi nya bun..saran nya dong #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

21 Các câu trả lời

bayi sya mpasi dini jg ko bun saran dr dsa, diusia 5 bulan usia dia lahir ( 4 bulan usia koreksi ) dia preamtur jd mpasi dini nya pke usia koreksi 4 bulan, n it satu bulan sblmnya dlu di liat prkembangannya, udh dikasih minum vit tetap ga trllu mau nyusu, jd solusinya mpasi dini biar baby nya trcukupi nutrisi dan ga dehidrasi

3y trước

ak yg instan dlu bun heinz first ad yg buat 4+, atau burjo tp tekstur nya kya susu ga dipkein ap2 cm pke daun pandan, atau bsa sereal cm tekstur nya hrs yg halus bgt kya susu

Chuyên gia

Sebaiknya langsung konsultasikan dengan dokter spesialis anaknya bunda, untuk mengetahui apakah dedek sedang sakit, kadar hemoglobin dan sebagainya, begitu juga untuk MPASI dini sebaiknya tidak dilakukan tanpa isntruksi dan arahan DSA. Peluk sayang untuk bundanya ya

3y trước

dlm beberapa kasus mpasi dini itu mmg diperbolehkan jika dsa nya menyampaikan bgtu ya bismillah tapi jika bunda ga yakin pindah dokter aja utk pertimbangan saya rasa setiap ibu sdh punya feeling masing2 percaya aja sama kata hati ibu 👍❤

kalo bunda sudah ke dokter anak. biasanya sudah di saranin bund. cuma kalo sya liat dokter tiwi di YT. biasanya 4 bulanan ga boleh di kasih macem2 . pure2 buah2an laya yg 6 bulan. mentok alpukat / beras2an halus banget.. cuma balik lagi ya bund sudah konsultasi...

anak saya mpasi 4 bulan 3 minggu, karena kekurangan BB, kenaikannya ga baik. itu pun karena rekomendasi dsanya. menurut saya konsultasikan ke dsanya ya mom. jangan lupa diplot BB, PB, dan LK di aplikasi primaku untuk tau perkembangannya anak

3y trước

pertama kali dedek nya dikasih mpasi apa bun?

Saran saya cuma ikuti saran dokter Bu. Dokter yang lebih tau kondisi anaknya karena sudah memeriksa langsung. Dokter lebih ahli dan berpengalaman. Kalau ragu sama satu dokter silakan coba cari second opinion ke dokter lain

3y trước

iya bun,terimakasih saran nya bunda

Kalau dr dokternya mmg menyarankan demikian gpp bun, ikuti petunjuk dokternya aja mpasi nya bagaimana teksturnya yg aman utk 4 bln, apa sj yg boleh dan ga boleh dikasihkan, khawatir ada yg blum aman dikonsumsi

3y trước

iya bunda,terimakasih saran nya bun

jgn MPASI mending kasih bubur instan aja dulu takut perutnya nolak Bun anak saya yg ke dua umur berjalan 5 bulan nangis terus minta makan yaudah saya kasih bubur instan tapi 1 hari 1 kali

3y trước

5bln udah di kash MPASI, emang anaknya udah bisa ngmg Bu? kok tau kalau nangis mintak makan

gpp bun..anak ssya pas 4bulan sudah saya berikan mpasi.yg penting sudah ada saran dr dokter anaknya.dan kalau bisa berikan yg halus dulu utk diawal mpasi.

Ada bbrapa mkanan yg tidak dianjurkan untuk bayi di bawah 6 bulan.. sperti wortel & bayam. Saran, konsultasikan lg apa2 yg boleh & g boleh diberikan.

ikuti saran dokter Bun insyaAllah dokter yg lebih tau ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍