.

Bunda2 saya hamil 11 minggu trs saya kan punya kucing kesehariannya maen sama kucing tidur sama kucing Aku jd takut gara2 baca virus toxoplasma tp sedih banget kalau tiba2 harus jauhin kucing aku .. gimna bunda benarkah dan adakah yg sama dekat2 dengan kucing ? ??

13 Các câu trả lời

Kucing qu bnyak bund lebih dri 10 ekor dri mulai kucing ras ampe kucing kampung, dri kecil ampe Nikah saya sudah pelihara hewan jdi ampe hamil pun sy gk bsa di pisahin dri kucing " saya, yg terpenting itt kucing dlm keadaan sehat, sudah vaksin, tidak makan makanan mentah, dn litterbox sllu di bersihkan dengan rutin

5y trước

Kucingku gak vaksin 😢

Sy jg miara 2 kucing bun, main2 masih tetep, tp kalau soal bersihin kotoran/memandikan suami sy yg ngerjain. Alhamdulillah baby sy sehat tdk kurang satu apapun😊 tp kalau was2 mending dikurangi bun, soalnya virus toxoplasma tdk hanya berasal dr kucing.

Kucingnya cek toxoplasma sma vaksin trs dijaga jgn smpe makan daging mentah, tikus dll.. Kl bisa bunda jg cek tokso ke dokter kandungan, krn virus ini bahaya buat janin.. Menimbulkan keguguran atau cacat pd baby bun..

Saya dari gadis memang suka bgt kucing bun . Sampe tidur bareng ... Suami jg sama , suka bgt sama kucing ... Tp semenjak hamil , memang gk tdur bareng kucing lgi ... tp kalo main bareng kucing mah teteuuupp ... 😁😁

5y trước

Baek2 aja bun ... Tp saya jg udah gk pernah ngebersihin kotorannya lgi bun ... Cuma maen2 aja ... 😊😊

Aku juga bun pelihara kucing lokal, ga vaksin tp makan ikan rebus sampai matang. Kucing suka main keluar rumah. Sudah cek tokso alhamdulillah hasil negatif tp Sampai sekarang selalu khawatir.

5y trước

Makasih bunda infonya

asal kucingnya bersih, makan catfood (ga makan sampah), vaksin rutin sih aman2 aja, dan hindari kotorannya ya

5y trước

Makan catfood dan masakan yg aku makan juga tp gk vaksin

Lebih baik jangan dekat dulu bun, tetangga saya ada yg spt itu akhirnya keguguran gr2 bulu kucingnya

Btul mom, kasian janinnya. Dikhawatirkan mengalami gangguan kalau msih sering trllu dkat kucing

bunda lebih sayang kucing atau sayang janin? 😊

Hindari dlu saja bun.. demi janin bundaa