Pecinta Kucing

Bunda bunda disini ada yang pecinta kucing nggak ? Terus pas lagi hamil masih maen sama kucing, apa bener kucing ada pengaruhnya sama kesehatan kehamilan ? Setauku sih karna pup nya kucing yg bikin virus jadi keguguran Share dong pengalamannya pas hamil tp masih gak bisa jauh jauh dari kucing ?

Pecinta Kucing
90 Các câu trả lời

dari kecil sampe sekarang hamil saya tetep pelihara. Saya sama suami sama sealiran, suka kucing, bahkan dijalan aja kalau ktemu kucing sering nunjuk2 sampe kucingnya melongo😄😄. Orgtua saya mertua saya pada cerewet bulunya lah kotorannya lah. Nggak saya dengerin. Bukannya ngelawan cuman yaa kucing saya gak pernah keluar rumah, makanan juga yg premium, pasir pake yang kualitas bagus dan gak pernah sampe 24jam ngendap. Vitamin kucing saya curcuma plus imun. Selalu cuci tangan pake sabun dan nutrisi vitamin waktu hamil di jaga. Awal2 hamil sampe 5bulan saya jarang buang sendiri kotorannya jadi kalau gak suami ya bapak saya yang buangin. Walaupun pake pasir wangi tetap harus dijemur dibawah terik matahari😊. Banyak yang nuduh2 dulu hampir 2tahun gak ada hamil, telat pasti gara2 kucing. Saya sendiri lemah imun tubuh juga tapi bukan gara2 kucing. Wong emang baru dikasih sama Tuhan yaa pake nyalahin kucing. 😄Dokter malah bilang kemungkinan baru hamil karena saya ada kista. Tapi seblum itu saya gak tau kalau ada kista, sebelum hamil jahil aja ikut2an temen minum olive oil+madu & air hangat campur serbuk zuriyat. Karena saya pribadi untuk menstruasi 40 hari kdg lebih baru mens lagi. Makanya pas dulu pada bawel makanya udah stop melihara kucing ntar gak bisa hamil. Saya gas aja udah usg aman kok janinnya. Yaa semua pada diem gak bawel lagi 🤣🤣🤣

4y trước

saya juga Bun, orang pada bilang mainan kucing Mulu makanya gak hamil* lah emg disuruh pacaran dulu kok sama pak suami 🙈 Sekarang udah hamil 3bln masih mainan kucing, tapi emg gak bersiin kotoran & gak mandiin kucingnya, kalo bis mainan juga selalu cuci tangan saya mah ati* aja ya kan Bun

saya pecinta kucing dr kecil malahan. gini ya bun,kucing membawa bakteri bila makanan dan kesehatan dan kebersihannya ga di jaga. nah kalau bunda hamil atau lg promil sebaiknya periksa darah TORCH utk lihat ada resiko penyakit dr kucing itu atau engga? kalau hasilnya semua negatif InshaAllah aman bun. tp sebaiknya bunda jgn bersihkan kotoran kucing, jgn mandikan dan jgn smpai terluka krn main sm kucing. saya saat hamil stop pegang kucing dulu. hanya 9 bulan aja kan? toh masih bs main pakai tongkat mainan kucingnya juga. dan sebaiknya jgn smpai kucing tidur bareng kita. biar kamar juga steril dr virus dan bakteri yg d bw kucing... kalau toxo penyebab keguguran,ya salah 1 oenyebabnya itu. bukan hanya keguguran bun, bs ada kelainan fisik, bahman stillbirth sprti yg dialami oleh tante sy dlu. anak pertama meninggal d usia 9 bulan dan ternyata krn toxo. semoga jd info bermanfaat buat bunda

4y trước

iya punya kucing atau apapun fine² aja kok. cuma pastinya lbh disarankan periksa TORCH takutnya aja ada virus. kucing memang ga bs d blame tp ttp harus waspada kitanya. krna toxo bs dr kotoran kucing, tanah, bahkan sayuran atau buah²an yg langsung makan tanpa dibersihkan atau di masak matang sgt memungkinkan. jd emg sewajarnya kalau punya pet atau bahkan riwayat keguguran utk periksa TORCH. krn dokterpun ga mungkin kan tracking makanan bumil 1 per 1

kucing saya tidur dikamar saya (tapi gak sekasur ya, dia punya kasurnya sendiri), tetep saya yg rawat, yg mandiin bahkan sesekali bersihin pup dan pipnya (semenjak hamil kebanyakan suami kok yg bersihin pup dan pipnya). buat saya jodoh, maut, anak, rezeki, ada ditangan Tuhan jadi kalo ada orang bilang "jgn pelihara kucing/jgn dekat-dekat kucing selama hamil" saya gak gitu hiraukan, tp bukan berarti saya 100% tutup telinga, saya tetap ikhtiar seperti jaga kebersihan rumah, kebersihan kucingnya jg, kucing saya rutin vaksin, slalu indoor, dsbnya. jadi buat saya selama kucingnya sehat, kitanya bersih, insya Allah gak akan ada masalah sih 🙏🏻

Saya bangeeet Bun, kucing saya ada 3 pas tau hamil suami saya nyuruh untuk buang kucing saya karena takut ntar malah ngaruh ke janin, saya ga mau buang kucing saya🤧 akhirnya kucing di titipin ke rumah mertua dan di urus sama pembantu di sana. Pas Konsul ke dokter suami saya nyeletuk nanya ke dokter boleh ga bumil melihara kucing, auto di marahin dokter dong saya Bun, dokter bilang ga masalah mau pelihara kucing tapi di lihat dulu kucingnya sering di vaksin kah dan perawatan kucing udah yakin sterill, takutnya bakteri toxo yg ada di kucing itu buat bahaya di kita. Dari pada nyesel di akhir lebih baik pencegahan aja Bun

aku dah dilarang pegang kucing,pdhl dirumah aku pelihara 8kucing,stiap hari mereka aku sapa. roy hima arnold romi juna kalista rafael cila krn kandang mereka di pekarangan rmh bukan didlm rmh.ortu juga udh nyruh smntara pindahin dlu krumah ortu,tp gak dilakuin,aku suka lihat mrka,ngasih makannya,ngobrol sama mrka,kdg mrka juga aku kasih dengarin prut aku.was was tu ada,tkut bulunya masuk hidung,cmn sudah pegang kucing pasti cuci tangan.gimana lgi,aku udh trlanjur cinta kucing,kucing jalanan lewat atau ketemu dijalan pasti aku tegur." halooo adek lucuuu". gitu

4y trước

hehehehhehe,,, iya bun,aku suka nonton master chef.jadi punya kucing agak serem belang 3,dan aktif banget langsung kasih nama juna, yg arnold krn bdanya gembur padat putih bersih, renata lagi comingsoon,krna yg namanya hima lagi bunting besar skrg,salah satu anaknya mau dikasih nama rena.

Dr kecil mainannya emang kucing. Jadi susah mau jauh² dari makhluk lucu yg satu ini. Walaupun lagi hamil tetep main sama kucing. Tapi lebih hati², jaga kebersihan, baik mpus, lingkungan, makanan dan kitanya. Sejak hamil, pup dan pip mpus selalu dibersihkan suami. Kalo kepepet baru saya turun tangan. Tapi, sejak hamil saya bersihin pup pip nya pakai masker dan selalu cuci tangan pakai sabun setelahnya. Saya juga sering diperingatkan oleh teman n kerabat untuk tdk main sama kucing selama hamil, tp saya gk bisa hehe.

virus toksoplasma bukan cuman ada di kucing , jadi jangan mengkambinghitamkan kucing sebagai alasan . toksoplasma juga ada pada sayuran" , daging kambing dan daging ayam , maka dari itu kita harus jaga kebersihan apa aja yg mau kita makan , cuci bersih sayuran dan buah"an . jangan makan sate ayam/kambing takutknya proses pembakarannya kurang Mateng itu juga berpengaruh Bun. jangan makan makanan yg setengah Mateng. kalo bisa apa aja yg mau kita makan harus bersih dan matang dengan sempurna.

saya juga pecinta kucing bun dirumah ada 2,, setelah nikah kucingku ga boleh dibawa ikut kerumah mertua karena mertuaku ga suka kucing.. terus pernah dimarahin jangan pelihara kucing lg nanti susah hamil, sy sempet takut bund karena selama pelihara kucing ga pernah kepikiran spt itu. tapi alhamdulillah nikah 2 minggu lngsung hamil skrng udah 11 weeks dan sy masih sering pegang2 kucingku kalo pulang kerumah ortu.. cuma sy udah stop bersihin pupnya jadi minta tlng sdr buat bersihin

aku dari awal hamil sampai sekarang hamil besar masih tetap memelihara kucing bun.. asal jaga kebersihan bunda dan kucing nya. kalo sudah pegang, jangan lupa cuci tangan.. dan kalo bisa kucing nya di mandikan 1 minggu sekali.. untuk yg bersihin pup dan pip nya, jangan ya bunda. minta suami yg membersihkan.. kucing hewan bersih kok, hewan kesayangan Nabi saw. tetap berpikiran positif dan jangan lupa jaga kebersihan bunda dan kucing nya insya Allah aman

Aku lg hamil dan rawat 13 kucing. Kucingku indoor semua, makannya juga aku yg kasih gaada tikus jg di rumah. Kl liat ngrjar kecoa lgsg aku usir kecoanya. Yg menyebabkan keguguran/kemandulan kan tokso, dan aku yakin kucingku gaada tokso krn ga pernah keluar dan ga pernah makan yg jorok. Sbg antisipasi selama hamil yg bersihin pupnya suamiku. Lagian penyebab terbesar ibu hamil bisa kena tokso itu bukan dr kucing ko, tp dari daging yg mentah/kurang matang.

4y trước

betull tu bun. kya tantri kotak yg hamil terkena tokso bkn dri kucing melainkan dri mknan