janin kurang gerak

bunda2 mau nanya, skrg usia khamilan sy sudah 33week. knpa ya 2 hari blkangan ini janin nya kurang aktf sperti biasa? cuman gerakan2 halus aja, klo dipancing dgn musik klasik/mkn yg manis2 baru gerak.

8 Các câu trả lời

kalok itu si normal bun.... krn semakin usia kehamilan semakin tua itu ruang gerak di dalam perut nya terbatas bun mka dia krng aktif gerak nya.... yg pnting mah ada pergerakan gt bun dn jngn smpe gak

5y trước

tpi saia jg bgtu kok bun wktu itu 😂

Iya bun Sring2 ajak ngbrl clon debaynya or sring dger musik klasik nti pstti aktif d bun Dy bs dnger sgala gerak n bahasa qt bun Smngt ya

5y trước

iya bun, khawatir jdinya..

Kurang minum itu Bun.. Coba tambah lg minum air putihnya, saya juga pernah ngalamin hal serupa pas 5bulan jalan 6 bulan hamil

5y trước

gituu ya bun..tadi udah di cek ke dokter dan udah usg juga bun. kata dokter semuanya normal2 saja, plasentanya bagus tdk mnutup jln lahir, tali pusatnya juga gk terlilit, air ketubanya pun cukup, bbj sudah 2.1kg dan katanya sesuai dg umur kehamilan. tp smpe skrg kok ya sy masih heran 😄 krna gerak tak sperti biasanya.

Iya bun emang gitu karna bayi yg tumbuh semakin besar akan jarang bergerak dikarenakan ruang rahim yg semakin sempit

5y trước

sempat mikirnya gitu bun, tp smpat mikir juga apa iya baru 33 week gerakan udah berkurang? pdhal hpl msih sebulanan lagi, 17juli.

samaaa bundaaa ak sampai khawatir, tp kata bidan itu normal cmn boleh bunda periksa lagi

5y trước

iya bundaa, ini nanti siang rencana mau periksa skalian usg bun

coba cek k dokter bun...klo aku uk sgtu skrg lg aktif2nya

5y trước

iya bun, biasanya juga aktf bgt smpe nonjol2 gtu diperut. tp 2 hari blkangan ini yg bkin khawatir gk sperti biasanya. cuma grakan halus, klo dipancing dgn dengerin musik/mkn yg mnis2 bru nonjol2 dianya. ini nnti siang mau kedokter bun skalian usg, smoga tdk trjdi apaa2 😥

Debay sya malah trllu aktif bun d dlm ga bs diem

5y trước

iya bun, biasanya juga aktf. mau pagi, siang, mlm dia biasanya sering nendang smpe nonjol2 gtu diperut. nah baru 2 hari blkangan ini gk sperti biasanya, cuma gerakn halus. grakn baru mnonjol klo didengerin musik/mkn yg mnis2.

Di dengerin murotal alqur’an aja hehe