Gerak janin

Kenapa ya bun janin saya kurang aktif bisa hari ini lumayan kencang nendang nya dan besok nya kadang tu ada yg gk mau gerak walau pun sudah di pancing dengan musik, klo saya sudahi musik ny dan pancing lagi miring kiri baru ada kek kedutan aja itu pun halus bgt, kata org² juga kan janin aktif di malam hari saat ibu ny mau tidur tapi saya mau tidur janin ny gk gerak bun biasa aja, saya udah 21week mau 22week bun apakah memang janin umur segitu memang ada yg belum intens gerakan ny atau memang janin saya kurang aktif, klo kurang aktif ada gk makanan yg membuat janin bisa aktif. Saya ovt soal ny bun anak pertama ini.

7 Các câu trả lời

usia segitu masih trhitung ga terlalu sering buun. selama sehari tetep ada gerakan, ga masalah. saya dulu juga gitu smpe buru2 usg soalnya biasanya gerak pagi tpi itu ga gerak. eh pas sampe dokter dia gerak dong dan pas di usg si utun lagi nguap 😅 kata dokternya bangun tidur dia pancing aja buun, minum atau,makan yg manis atau yg dingin. kalo saya paling cepet sama yg dingin2 dia lngsung respon.

9mo trước

nantik kalo udah 25w keatas buun, biasanya bakalan tau kyak jadwal2 dia aktif. nanti kalo udah 28w gerakannya makin terasa ga cuma tendangan aja, tapi gliyut2 gitu

klo aku biasanya suka tak pancing minum dingin bun/atau makanan manis gtu,,,klo aku udah minum yang dingin lngsg gerak nya heboh gtu di dalm perut,,pernh denger juga dri dokter klo minuman dingin bisa mancing gerakan janin

9mo trước

iyah sama, tiap mau kontrol jg aku minum dingin jd pas di usg janinnya aktif bgt

emang begitu mba ,kadang beberapa hari aktip kadang sewaktu waktu dia kurang aktip banyak diem nya nanti kalo mau aktip banget 6 jalan 7 bulan baru

9mo trước

gitu ya bun, aku new mom jdi apa apa ku pikirin terus mana pernah keguguran jdi takut aja bwaan nya klo debay nya gk gerak, makasih ya bun

21w wajar blm intens ya bund masih kedutan gtu dan waktunya juga masih random nanti aktif nya itu mulai 26/28w baru deh

9mo trước

iya iya bund kek nya hampir semua nya new mom gitu banyak ovt nya😂 makasih bund semoga sehat selalu.

Kalo anak pertama emg agak lambat yg penting ttp masih ada gerakannya kalo worry periksa aja bun

9mo trước

Bisa jadi sih aku kemaren kedutan di 18week 20week udh intens bun…

wajar bun usia segitu. nanti kalau sudah di minggu ke 25 keatas lebih kerasa intens dan semakin kenceng

9mo trước

sama sama bun, bawa enjoy aja

bnyakin minum air putih bun

9mo trước

iya bun bisa ngaruh jg