Kehamilan 24 w

Worry bgt 😢 udh 2 hari utun diperut kurang aktif , jadi harus dipancing" dulu baru terasa gerak , kaya rebahan terus didengerin musik , klo gk kaya gitu gk ngerasin gerakan nya itu pun rasanya halus😰, Padahal 1 Minggu kemaren udh aktif bgt gerak" terus kerasa bgt... Gimna yh Bun , ada yg pernah ngalamin #bantusharing

8 Các câu trả lời

kalau pas 24w malah pas aktif"nya bun agak kurang aktif pas 27w ke atas tapi gerakannya makin krasa kenceng gitu. mungkin si dedek juga lagi bobok bun . tetep dipancing ya bun setidaknya 2 jam itu minimal 10x gerakan. bisa minum air dingin, makan / minum yang manis, habis makan biasanya gerak" , miring kanan kiri, telentang bentar ajaa klo biasanya saya sih senderan jadi ga bener" telentang takut pembuluh darah malah pecah. semangat bun

anaku malah klo di dengerin musik makin aktif nendang kenceng, makan yg manis juga biasanya klo mau tidur malem saya usap2 perut pasti makin gerak dia, coba aja dirangsang bun atau papah nya yg ajak ngobrol gitu,soalnya anaku juga klo papahnya yg ngajakin ngobrol makin gabsa diem geraknya juga lama kaya bahagia gitu dia

Aku pas hamil pertama pernah dikasih kartu catat gerak janin bun. Minimal 10x gerak. Coba aja diukur bun besok selama seharian. Sambil diajak ngobrol, makan/minum manis, dengerin musik/murotal. Kalau kurang dari 10x, lebih baik segera cek ke dokter ya bun

4y trước

kayanya ada Bun 10 x gerakan dalam 1 hari ,, cuman yh gitu harus dirasa"in sambil rebahan ,, klo duduk kurang ngerasain

gkppa bun saya baru 5 bulan kdang trasa bgt gerakan dedek kdng jga gerakan halus ...kata ibu saya yg pntng sehari dia ada geraknya dan jgn dbuat pkiran nnti klo sudah 7 bulan bakal terasa bun ... tp sya jg worry klo dedek geraknya halus

saya disuruh ibu saya abis sholat subuh itu sujud paling lama 10 menit Bun.. trs jalan2 aja sambil olahraga kalo pagi2 ditemenin suami.. harus banyak bergerak ya Bun biar perutnya gerak Trus jadi dedeknya aktif bun

4y trước

iyh Bun maksih saran nya Bun 🤗

Gpp bun, ga perlu panik. Selama masih ada gerakan meskipun halus itu normal . Gerakan bayi lebih terasa nanti kalo udh masuk 7 bulan bun itu aktif aktifnyaa

q 22 minggu jg gitu bun kadang aktif gerak .. kadang jarang gerak ,gerakannya lembut .. pas di ajak ngbrol ad respon jg si bun .. tp gk seaktif biasanya..

banyak miring kekiri Bun .. nanti 7bulan juga aktif bangett