persiapan baby lahir

Bunda2 mau nanya kalau aku cuma beli 6baju panjang 6baju pendek 6baju puntung 6celana pendek gtu cukup ga buat new born?katanya baby2 cepet besar jadi takut mubazir kalau beli banyak. Aku mau mnta pendapat bunda2 yg lain gimana nih udh cukup atau harus banyak lagi? Dbantu ya bun

25 Các câu trả lời

Klo saya beli baju nya msg2 1 lusin. Mana tau hujan, pakaian gk kering, kan gk mgkn baju lembab di pakekan ke bayi, atau baju yg dr jemuran gt di angkat lgsg di pakekan ke baby, blm lg mana tau ketumpahan asi, kena pipis dll. Lbh baik berlebih kok bs d simpan buat next baby atau d ksh kan ke org ketimbang kurang.

Saya serba 3 bun dari kutung panjang sama pendek, yang banyak itu popok kain sama bedongan aja masing masing 2 lusin karna baby kan sering ngompol. Dan saya belum beli celana karna pake celana paling nanti umur 2 bulanan kalo udah pake pampers.

popok kain sm bedong aja dibanyakin mom.. celana mungkin nanti dibanyakin lg kalo usia bayi sudah 1 bulan lebih, sy tadinya prepare celana pendek 1 lusin (eh terus nambah 1 lusin lg buat ganti2) dan celana panjang 1 lusin jg.. 😅

Aku beli paketan baju baby newborn, itu dapet 18 pasang, jadi mulai dari yg celana pendek baju lengen pendek sampe celana panjang baju lengen panjang. Selebihnya beli yg ukuran 3bulan keatas bund

Kalo rajin nyuci sih cukup Bun, saya juga GT beli paling banyak popok kain beli 1lusin lainnya ½lusin doang,, itupun celana panjang ga kepake karna si Dede ga betah pake celana panjang..

beli ukurn newbornnya jgn bnyk2 bun 6 stel cukup sisanya beli yg ukuran 6m+ aku soalnya gtu bun. beda merk beda ukuran kadang untuk 6m+ ada yg kecil ada yg besar. jd g mubadzir bun

Saya beli nx cma 3 pcs doang bund, tangan kutung 3 tangan pnjang sma tangan pendek jga masing" 3,kaim bedong 1 lusin, klo mau beli lgi jga plg yg agak gedean yg ukuran 3-6 bulan

Emang ga usah banyak2 bun, aq jg rencana beli dikit aja paling buat menyambut aja masing2 3pcs, krn dpt turun an dr keponakan hehe lumayan wlpun ga baru tp msh bs dipake

saya juga cuma beli sedikit bun totalnya cuma ada 12 pasang, dan kebetulan setelah beli di kasih sama adik ipar bekas anaknya d kasihnya pun banyak bngt...

cukup kok aku jg cm beli 3 stel dan memang kata temen2ku mubazir kalo beli baju bayi banyak2. Berharap sih dapat kado dr yg nengok nanti 🤭😆