kulit sensitif

Bunda2 kalo punya bayi kulit nya sensitif .. sebelum pake diapers di kasih babby crem atau bedak atau babby oil bun . Tlong minta masukan nya bun yg udh pngalaman pnya bayi kulit sensitf??

30 Các câu trả lời

Anak sy sgt sensitif. Skr usia sdh 3th 6bln. D newborn sgt sensi. Saran sy untuk bayi sensitif ataupun tdk hindari bedak. Jauh2 dr bedak. Karena bedak kan sprti debu. Khawatir byk org pakai untuk kemaluan bayi dll... itu bisa menumbuhkan bakteri. Bisa tanya ke dokter anak lbh jauh soal bedak bagus atau tdk. Klo bayi sy dr baru lahir pakai rashcream dr sebamed. Atau mustela. Atau corrine de farme ketigany bagus.. biasany sblm sy ksh ke bayi sy sgt selektif untuk semua item untuk bayi. Dr mulai skincare sampai bahan baju. Karena bayi sy kena bedak sj bisa terbakar kulitny dan lgs demam. Atau main di tanah bisa langsung impact ke kulit. Jd sy sllu steril dia kalau dia habis kluar rumah atau plg main yg sampai kena debu dan tanah. Ibu yg memiliki bayi sensitif harus rajin seleksi apa2 untuk si kecil. Dr mulai sabun mandi. Atau makanan. Usahakan sllu health food jgn prnh dksh macam2.

Pake diapers cream dulu kalo pake itu jangan dipake bedak atau baby oil, biasanya bayi kulit sensitif ga cocok bedak dan minyak minyakan dia lebih cocok ke yg bentuknya lotion tapi gatau juga aku liat ponakan aku yg kulit sensitif dia ga cocok bedak dan pake lotion jdinya semuanya mau telon,bedak,diapers cream nya bentuk lotion tp tiap bayi berbeda

Usahain pakai pampersny jgn lama2 ya bun. Setiap brp jam ganti. Dan ganti pampers ke yg kualitas premium jika bisa. Jgn biarkan pampers lama dipakai.. dan pastikan setiap ganti di cuci bersih dlu pakai air dan sabun khusus bayi. Sy prnh lihat ibu2 gnti pampers bayi ny krna pipis lgs sj ganti atw tisu bsah satu helai katany. Pdhl itu gk bgus

Anakku tmsuk yg sensitif bgt dr newborn ampe 3 bln tmsuk ruam popok. Sy kasih Bepanthen salep bayi dan ganti popokny yg premium trus asi yg sering. Alhamdulillah skrg 1 thn udah pake popok yg biasa dan g ruam lg. Ohiya sy g pernah pake bedak bayi cz kurang baik loh bun. Semoga cpt sembuh ya debay nya

Lah diapers cream aja Bun krn memang khusus utk ruam popok, jgn seperti anak saya dipakein neneknya bedak terus krn dia merasa tindakannya benar. Apalah daya kt yg tak berpengalaman ini pdhal wlwpun ngga berpengalaman tp kan kaya ilmu dr sharing2 begini

Kalau belu terkena rash/ruam popok sebelum pakai diapers bisa dikasih diapers cream bund,tapi kalau sudah terkena ruam popok sebelum pakai diapers dikasih rash cream,, Ganti popok maximal 4jam sekali utk menghidari ruam ya bund

pake cream drapolene mom,, oles tipis aja... trus jgn pake tisu basah, pke air hangat n kapas, lap kering... jgn pke bedak mom..

Aku awal nb doang bun skrg udh gak sih, tp klw pas ruam pakein salep yg direkomendasiin sm dsanya aja pake salep myco z

biasanya babay oil, bedak sedikit tpi jgn smpe. masuk ke ke organ intimnya bun, cukup di pinggir aja

Kalo saya tiap ganti pospak dipakein diaper cream dari sleek bun ... alhamdulillah udh 2 bulanan gpp