baju ganti setelah melahirkan

Bunda2 disini ada nggak yg habis melahirkan pakaian ganti nya yg bawah pake celana yg longgar? atau harus pake daster/rok.. jadi bingung Karna saya ngga suka pake daster sama rok.

36 Các câu trả lời

Baiknya sih pake daster bun karna kan ada bekas jahitan atau luka yg belum pulih, kalo gitu kan mesti pake yg longgar semacem daster biar lukanya cepet kering Dulu aku gak suka bgt pake rok atau daster bun, tp semenjak hamil entah kenapa jd seneng pake daster, lebih leluasa dan gak ribet kalo mau pipis karna kan bolak balik pipis terus lg hamil gini 😂 Banyak kok bun daster-daster yg model/motif/warnanya gak jadul. Jd walaupun pake daster tetep keliatan kekinian 😂😆

5y trước

Cobain dulu pake sekali bun hehehee

Kalo di jahit lebih aman pake daster Bun,, soalnya saya waktu lahiran pake celana longgar yak pas duduk GT berasa banget sakitnya,, makanya saya pake daster terus.. Kalo bisa yang ada kancing depan supaya enak nyusuin nya, kalo pake celana ribet ganti pembalutnya Bun soalnya pembalut pregnancy kan panjang banget GT

Wkt lahiran pertama,krna ad jahitan,mlh sy pake kain panjang(itu jg dr+bidan nya yg pakein,super kenceng bagian kaki,krn buat ngejaga jahitan nua,spy qt ga banyak gerak dan meminim ngebuka lagi,selama sehari.jd klo mw kekamar mandi digendong)kmrin lhiram kedua,terus pke celana krna tanpa jahitan

sy mah lebih nyaman pake daster sama rok. ambeien aja takut mau pake celana, apalgi namanya orang abis lahiran, ga kebayang deh tuh gimana ribet nya pake celana, apalagi kalo ada bekas jahitan. walaupun ga berasa sakit tp pasti ngilu2 gitu mau pake celana.

5y trước

Kecuali kalo udah sembuh ga bengkak lg mh iya biasa aja. Cuma kalo lg sakit itu luar biasa 😁

Saya ga pernah dasteran atau pake rok.. Abis lairan msh pake jarik, krn lahiran normal. Jd selama d rs, pake jarik atau daster panjang. Begitu sampe rmh pake baju sehari hari, kaos n celana kolor.. Sampe skrg pun gitu..

Gimna enaknya bunda aj.. G ada patokan dan keharusan pke ini itu.. Cuma kn saat kita nifas sering ganti pembalut dan agak sakit ya buat gerak terlalu bnyak.. Jdi kl pke kain, daster tou rok tinggal angkat aj.. Gtu sih..

Saya pake celana, 1,5 hari setelah lahiran.. Alias pas sudah bisa mandi sendiri.. Jadi mau pake celana, daster, rok ataupun jarik, senyamannya bunda aja.. 😊

Barangkali nnti ganti pembalutnya susah bun kalo pake celana, apalagi kita kan belum tentu tenaganya cukup buat ganti pembalut sendiri, mending pake daster

saya jga gak Suka Bun😅 tpi kata bidan gak boleh pake celana dulu jadi beli daster deh sama baju panjang kaya gamis depannya ada resleting

Bidan pasti menyarankan pakai sarung. Kalau dokter sudah pasti disuruh pakai seragam rs biasa nya bentuk nya kaya daster.