bayi 2bulan+

bunda2 bayi ku suka anteng kalo liat tv dan pernah juga saya main hp di samping nya sambil tiduran. suka liatin layar hp gitu. bahaya ga bun mata nya?

27 Các câu trả lời

“Hati2 para orang tua yg pny baby umur dibawah 4 tahun, jangan biasakan anak anda lihat youtube. anak saya kena syndrome juling tapi blm parah diterapi 3 jam tiap hari tutup mata satu. save your baby from handphone.” Josua juga menjelaskan bahwa anak yang sering menatap layar ponsel memiliki dampak yang berbeda-beda. “…efek hp ke masing2 anak berbeda. ada yg mata juling seperti anak saya tp juling yg blm parah. ada yg merusak mata. sampai bisa mengakibatkan kebutaan jika tidak segera diperiksa ke dokter mata. bagi yg anaknya pegang hp lebih dari 1 jam setiap harinya waspada aja. kurangi kebiasaan ini sebelum terjadi hal fatal pada anak anda.”

NO SCREEN TIME SEBELUM UMUR 2TAHUN.!! 2tahun pun nontonnya dibatasi 10-20menit aja. Kalau nangis ya susuin lah. Anakku sampe umur 2tahun begitu nangis yang pertama langsung sodorin PD, diem. Gendong/ kasih mainan lain. Lebih baik anak main air + tanah dari pada gadget.. Efek buruknya banyak. Ngga diajari pun dia kan ngerti sendiri kok, sekitar umur 1tahun. Dibawah itu ngga mungkin ambil remot/ HP sendiri terus pencet2 kan? Biasanya sih belum bisa. Kalau anak saya belum SD/ SMP ngga boleh pegang HP sendiri.

Jangan kan bayi bu, anak anak yg sudah dewasa juga bahaya liatin hp terus hehe. Hp berbahaya untuk bayi kalau dilihat terlalu dekat bu. Jarak pandang minimal 30cm. Itu juga durasinya hanya hitungan detik. Kalau ortu lupa buru buru deh sadar pegang hp jgn dekat baby. Kasihan mata baby nya masih berkembang. Krna sekarang ortu bekerja modalnya hp disarankan jika sedang bersama baby hp nya disimpan dulu. Perhatian penuh untuk baby/anak juga bagus jika tdk sambil pegang hp krna baby bisa lbih dekat dgn ortu.

Ankku sekarang udh 8bulan gak tertarik sama tv nd hp ..dia suka liat binatang ,apapun yg dia liat gaada takutnya langsung dipegang🤦 kaya waktu pergi ke taman ,ada komunitas ular ..dia malah gak takut megang malah nagih🤦🤦 akunya yg ngilu😬 liat kucing lewat dpn mata langsung maen comot aja🤦

bahaya bgt. jarak dekat, sambil tiduran pula. ga bagus buat mata. keluarga saya banyak yg masih sd pada pake kacamata, termasuk adek saya sendiri. asli bun ga tega liatnya. coba ibu browsing2 ttg screen time anak. kita harus tega bun biar anak ga kecanduan gadget. dialihkan aja bun ke permainan yg lain

Kita dewasa liat hp smbil tduran aja bisa rusak, apalgi byi, Ada kok bun bantal pintar buat ajari bayi, gambar hewan, Jdi ibu jgn mlesan ajak ajari anak, Nnti dmpk nya jangka panjang, emng sih liatin hp n tv gk bikin ribet kita ngomong ma dedek kyak guru, tpi sngt brmanfaat buat si kecil..

karna anak bayi suka cahaya/sinar. otomatis ketika ada TV menyala dan HP dia akan tertarik untuk melihat. dibawah 1 tahun sebaiknya tidak diperkenalkan dg TV ataupun HP. tetapi kembali lagi ke ortu masing2, mau mendidik anak seperti apa :)

Ya Allah tolong napa lg banyak bunda yg bayi umur 2mo sudah dikasih tv atau gadget ya, gedek saya bacanya Bun, mainan bayi itu banyak macemnya. Cek shopee, banyakkkk! Tinggal pilih, beli, CO, pay, kasih ke bayi. Pasti teralihkan kok

Jangan dibiasakan ya bun kalau bisa, kasihan dedeknya. Dan kalau bisa bunda jgn pegang hp disamping anak, walau masih kecil anak ntar ba bernggapan aku g penting buat mama. Jangan pernah anak merasa dinomorduakan🙏

Yg udh dewasa aja, berisiko kalau liat hp n handphone (terlalu sering), apalagi bayi yg penglihatannya msh dlm perkembangan. Lebih baik dibacakan buku cerita atau diberikan mainan buku bantal itu