imunisasi DPT

Bunda2, ada yg demam nggak babynya habis imunisasi DPT? Gmn ngatasinnya y? ????

26 Các câu trả lời

Normal bund klo imunisasi dpt demam. Setelah di suntik dpt, bunda langsung berikan parasetamol drops sesuai resep, klo saya setiap 4 jam sekali. lanjutkan kompres air hangat bekas suntikannya, karena dalam imunisasi dpt ada tetanus nah itu yg bikin ngilu ngentek dan ga nyaman baby. Selanjutnya cek trus suhu baby nya dgn termometer yah, kasih nenen trus dan di dekap bunda, insya Alloh baby tenang dan nyaman.

Normal kok bun.. asal pantau terus pkai termometer kll udh diatas 37,5°c baru minumkan paracetamol (dosis sesuai bbnya/saran dokter). Kalo masih dibawah itu mimik asi aja terus nnti jg turun sendiri demamnya. Anak sy cuma 2 hari kmrn demam abis vaksin DPT2

baby ku kemaren suntik dpt juga cuman dari dokter dikasih resep sanmol abis suntik langsung kasih jadinya dia ngga rewel dan panasnya bentar aja

Normal bunm itu cuma sehari. Anaku gak rewel tpi ngrintih panas dikasih paracetamol drop sembuh kok. Cima pas bagian suntik jangan dipegang.

Biasa aja sih anak demam abis imunisasi. Susui lebih sering, pantau suhu per 2 jam. Kalo sampai 38 berikan paracetamol drop sesuai dosis.

Normal bun.. kalo saya dpt obat penurun panas nya dr bidan yg di tetes ato gak pake koolfever aja yg kompresan simple

Minumkan obat dri bidannya, biasanya di kasih paracetamol, abis suntik langsung minumkan jgn nunggu demam biar gak makin panas.

Anakku gak deman bun,tapi rewel,gak mau nyusu😢 biasanya anteng,ini jadi nangis terus kenceng dan lama nangisnya.😩

Emang normal bun,rajin d kompres air hangat aja bekas suntik nya bun,minumin paracetamol,sering" kasih asi. 😊

Mnumkan obat dr bidanx,plg lgsg kompres air hngat bekas suntikx jdii g smpt keras bun,,jdii g nyeri babyx