imunisasi dpt

Bund mo nnya klo imunisaai dpt efekny apa y? Demam g y?anak Sy tgl 20 sept djdwalkn imunisasi dpt sdgkn tgl 25 sy m baby mo kluar kota. Gmn y bund?

37 Các câu trả lời

Bergantung kondisi bayinya bun, kalo lagi fit banget bisa kok ga demam, tapi kalo pun demam paling lama cuma dua hari. Diminumin aja obat yang dikasih dokter atau bidannya, terus banyakin ASI. Kalo saya suka nempelin bye bye fever di tempat bekas suntiknya supaya ga bengkak dan ga sakit. Atauuuu kalo mau yang pasti ga demam, ke RS yang agak gedean aja minta suntik DPT yang ga demam. Tapi harganya mahallll hehehe, sama ongkos DSA nya bisa sampe sejuta.

5y trước

Sama-samaaa.

Pasti demam, nantik kn dokter kasih obat penurun panas, hanya kasih saran klo udh disuntik pas pulangnya bunda kasih anak obt penurun pas trus bekas suntik kasih bawang putih supaya tidak bengkak bunda, soalnya aku buat kyk gtu ke anak ku...

5y trước

Oiya ok mksh bun sarannya

Kalo dpt yang biasa demam bunda, kl yang ga pake demam juga ada tp harganya hampir 1jt. Demam paling 1-2hari bun turun abis itu normal lagi kok bun. Asal sering disusuin sm dikasih penurun panasnya aja bun kl demam

5y trước

Iya bund.. Terimakasih..

biasanya demam bun,ada yg demam ringan sedang sampe berat tergantung anaknya,karena itu kan reaksi normal.tapi baby q cuma 1 hri aja demamnya tapi kan beda beda bun buat rencana b aja mana tw baby bunda blom fit buat keluar kota

5y trước

Ok bund thx u sharingnya bund

Demamny cm sehari-dua hri aj kok.cpt aja dmnumin obat ...demam brti bagus krn ada proses perlwnn ddlm tbuh anak....drpd yg mhal² bund imunissinya ....klo demam jgn worry tndanya vaksin bkrja dg baik

5y trước

Sm sm bund

Ga selalu demam bun. Tergantung anaknya. Anakku kmrin cmn 37.5°. Cuman anget2. Tp yaa anaknya badmood bgt. Lemes. Itu ga lama kok bun efeknya. Besoknya udh ilang

5y trước

Oiya mksh bun sharingnya

Tidak selalu demam, dpt pun ada dua jenis yg seluler dan aseluler, yg aseluler itu ygg bikin panas tp harganya sekitar 800 rbuan, kalau pakai yg bikin panas sedia obat penurun panas

Biasanya demam bun tapi nanti kan dikasih obat pereda sama bidan/dokternya, anakku cuman malem demamnya , aku pakein bye bye fever juga sih sama skin to skin aja yg sering

5y trước

Ok bunda mksh y saranny

Demam tapi gak lama kok bun, bayi saya 2 hari. Siap2 aja sama rewelnya, krna dia ngerasa ga nyaman sama kondisi badannya

Abis si imunisasi sampe rmh lgsung diminum i obat demam bund,anakku jg gt demam cuma semalam doang

5y trước

Beli di apotek bun namanya sanmol