persiapan kelahiran

bunda usia kandungan saya sudah 36minggu 4hari , dan saya sudah mulai packing tas buat dibawa keRS pas lahiran nanti . Kira* yang harus dibawa apa aja ya bun ??

1 Trả lời

ini list yg sy bawa kalau lahiran di rs. kalau dibidan tinggal dikurangin aja bund PERSIAPAN PERSALINAN PERLENGKAPAN BUNDA I. Pakaian untuk melahirkan, jika di tempat melahirkan tidak disediakan pakaian bersalin. Dipakai 2. Botol air dengan penutup seperti yang biasa dibawa saat olahraga. TAS COKLAT BUNDA(✓) 3. Makanan ringan biskuit 3pcs TAS COKLAT BUNDA (✓) 4. Pakaian, sarung, korset KOPER (✓) S. Bra menyusui dan pakaian dalam KOPER (✓) 6. Pembalut untuk nifas KOPER (✓) 7. Perlengkapan mandi (handuk, sabun, pasta gigi, sikat gigi, sisir) (TAS AYAH) 8. Kaus kaki TAS COKLAT BUNDA (✓) 9. Kosmetik Pouch anyam TAS COKLAT BUNDA (✓) lo. PB dan charger Pouch coklat kulit TAS COKLAT BUNDA (✓) lI. Kantung plastik TAS COKLAT BUNDA (✓) I2. Headphone TAS COKLAT BUNDA (✓) 13. Pakaian untuk pulang KOPER (✓) Tambahan untuk Ibu 1. Essential oil minyak zaitun/kayu putih (✓) Pouch Ayam TAS COKLAT BUNDA 2. Botol semprot untuk wajah ketika berkeringat (✓) Pouch anyam TAS COKLAT BUNDA 3. Botol air panas BOTOL UNGU TAS COKLAT BUNDA (✓) Catatan yg belum Peralatan mandi (Handuk, shampo, Sabun, Sikat gigi, odol) Aqua botol 2 liter 2 Ini tolg disiapin sama ayah ya, masukin tas ayah aja peralatan mandinya UNTUK SUAMI 1. Pakaian ganti dan sepatu yg nyaman 2. Makanan ringan dan minuman tas jinjing(✓) 3. Dokumen penting KTP, KK, Kartu asuransi Dompet dan FC KK di Tas coklat Bunda (✓) 4. Hp dan charger 5. Uang tunai secukupnya 6. Peralatan mandi UNTUK KAKA Peralatan mandi: Handuk (✓) KOPER Baby oil (✓) KOPER Sampo bayi (✓) KOPER Minyak telon (✓) Lotion (✓) KOPER Kassa 11pcs (✓), kurg 3pack KOPER Betadine (✓) KOPER Waslap (✓) KOPER Pakaian bayi: 6 set baju bayi: Tangan bolong 3 (✓) KOPER Tangan pendek 3 (✓) KOPER Tangan panjang 3(✓) KOPER Lower 10 pcs (✓) KOPER Topi (✓) 4 pcs KOPER Selimut 7pcs (✓) KOPER Kain bedong 10pcs (✓) KOPER Sarung tangan dan kaki ( 7 pasang) (✓) KOPER Botol susu TAS COKLAT BUNDA (✓) krn gaada tas jd pake koper kecil hehehe

5y trước

Semoga bermanfaat bund. Yg dianggap ga perlu di coret aja bund. Hihi