Yang dibawa saat akan melahirkan

Bun aku mau tanya kira² apa aja ya yg dibawa dlm 1 tas pas mau lahiran, ini kehamilan pertama saya bun, saya blm ada persiapan apa², tolong di jawab ya bun

9 Các câu trả lời

1. kain kasa 2. kapas bulat 3. pembalut nifas/pembalut biasa yg panjang (night) 3. kain sarung 4. baju berkancing/daster berkancing 5.baju bayi 6.handuk bayi 7. handuk ibu 8. peralatan mandi ibu sabun mandi bayi 9. bedong 10.selimut bayi 11. pampers newborn 12. kantong plastik untuk baju kotor 13.kantong plastik Dan tempat untuk taruh plasenta/ari2 (Ada RS/bidan/puskesmas yg Sudah siapkan gentong kecil untuk ari2, Ada yg tidak sama sekali. kalau saya pakai toples plastik kotak ukuran 30x20cm) 14. kelengkapan pendukung data orangtua untuk akta dan bpjs 15. uang cash 16.air mineral botol besar 17. termos kecil 18. cemilan berat seperti roti atau kue Dan teh manis hangat (penting buat asupan energi karna melahiran normal butuh energi Dan makan waktu) untuk sc tidak perlu. mudah2an cukup Dan tidak terlewat ya mama. semoga membantu 💕💕😊😊

dulu saya lahiran di bidan bun, ini yg aku bawa, BAYI: baju tanpa tangan 3 baju tangan panjang 3 popok 3 bedong 3 sarung tangan+kaki selimut bayi diapers (optional) alat mandi bayi&ibu IBU: pembalut (sebungkus) celana dalam 2 baju ganti 2 kain (sarung-kain) 6 ember/kresek kalo saya bawa makanan juga jangan lupa berkas² lengkap foto copy. saya ke bidan jam 03.00 subuh jam 15.15 melahirkan dan besok nya jm 7 pulang

halo bunda, pengalaman saya membawa barang yang terpakai: - buku pink kehamilan - BPJS/asuransi kesehatan - KTP, KK, buku nikah - uang tunai - baju bayi - popok - selimut bayi - handuk - perlengkapan mandi bayi dan ibu - pembalut nifas - baju ibu - alat ibadah untuk dikonsumsi ketika kontraksi: zam-zam dan kurma semoga bermanfaat ya bunda

3y trước

hhhh mungkin alat ibadah x buat suaminya bun

trimkasih bunda² jawabnnya semoga kita sama² dilancarkan dlm segala urusan dan rejeki kita mengalir trs amiin

nnti juga dikasih tau bun sama bidan/Dokternya pas mau deket lahiran biasanya sh bgthu ...

di youtube banyak Bu, lengkap bisa langsung ditonton sekalian praktek.

kalo segini udah cukup blm bunda

ini Bun kalo di bidan saya

ikut nyimak