galau

bunda smua ada yg percaya gk sa mitos ibu hamil dilarang datang ketempat orang yang meninggal?

45 Các câu trả lời

Samaa bun.. Syaa jugaa kallo ada yang meninggal dilarang ngelayat.. Pass halangan jugaa nggaa di bolehin ngelayat, soalnyaa katanyaa orang hamil sama halangan tuh Rentaan tercium smaa yang begttuaan..

kalau di daerah saya sih iya,tapi Bun menurut saya itu tergantung kepercayaan atau keyakinan kita,kalau kita sangat percaya..ya kita akan mengalami hal negatif dari larangan tersebut😊

Mitos bun.. saya lg hamil ikut semua prosesi meninggalnya kakek suami, alhamdulillah semua baik2.. yg penting pikiran positif dan minta kerja sama sm debay di perut biar kuat

Mitos sih yaa, mungkin mksudnyaa biar gak ketularan (wabah) penyakit kali yaa soalnya kan ketemu banyak orang. Dan ibu hamil, bayi dan manula kan rentan penyakit yaaa bun. Hehe

klo d daerahq emg gk d bolehin klo lg hamil kecuali keluarga/tetangga deket ya masak gk nengok.. takutny kena sawan katany bun tp gk tau juga sih hanya Allah

Hati hati yaa bun, baiknya ndak usah datang.. Karna pengalaman kaka ipar sy anakny sawan dari usia baby ketahuan pas usia2th karna tumbuh kembangny lambat

4y trước

sawan sawan.. lha kalo yg ninggal keluarga serumah apa ya mau mbok tinggal pergi.. ngasih warning kok waton

kyknya tergantung daerah, soalnya ponakan sy lg hamil 7bln dateng pas mertua meninggal, cm dipesenin sm org2 tua ga usah ikut ke makam, kasihan

kalo saya sih nggak bun , malah waktu hamil anak pertama aku duduk disebelah mayat . jangan percaya gitu-gituan bun , kan ada allah yang jaga .

Aku sih enggak bun. Sbnernya dilarang kan biar kita nggak ikut sedih bun bukan krn apa*. Kalau menurutku sih gtu ya

kalo aku g tau sih... tpi smnjak hamil saya sering k tmpat orng mninggal... gpp ko... skrng sya lagi hamil 35w.