lebih percaya mitos apa lebih mikir positif aja ;)

Ada ga bunda yang tau atau percaya bgt klo orang hamil itu ga boleh sama sekali denger berita orang terdekat atau orang lain yg lagi hamil trs bayinya udah meninggal ?? Trs klo hamil juga ga boleh nyiapin perlengkapan bayi dulu sampe nanti udah lahir? gmn menurut bunda² ,,

16 Các câu trả lời

kalau aku sedari awal dg suami udah saling sepakat. apapun itu, kehamilanku ya semua keputusan di tangan aku & suami bun. biarpun org bilang ABCD , kami tampung aja. selama apa yg dikatakan masuk akal sesuai dg medis, kami akan ikuti. selagi dlm medis ga ada kaitannya apalagi dlm agama tdk ada hadist dan larangannya, kamipun ga akan mengikuti omongan² org. skalipun itu dr keluarga sendiri 😊 bismillah ikhtiar positif thinking biar jalanin kehamilan lbh enjoy bun .... pokok sm suami harus seiring sejalan

Berfikir positif dan yg masuk akal aja sih kalau aku Bun :) karena yg memelihara anak kita didalam kandungan hanyalah Allah, bukan mitos2 itu😂, kalau larangannya masuk akal yaa pasti dituruti. Kalau aku sih Bun selama hamil memang ga mau liat org2 kecelakaan, klo ga sengaja Keliat paling aku istighfar banyak2. Dn utk persiapan lahiran itu kan ga mungkin aja Bun dibeli pas dia udh lahir 😂 segala sesuatunya harus dipersiapkan, dn selebihnya serahkan sama yg Kuasa Bun, minta disehat2kan sampai lahir

4y trước

Iyah bener aku juga sebenernya gtu sih bun mikir positif aja, cuma kadang temen atau orang2 yg terdekat pada kaya sok tau gtu ngasih tau sok perhatian tapi nakut2in,jadi kaya bete gtu, trs klo kita ga mau ikutin dikatain bandel,kadang suka heran sama orang begitu kita yg hamil dia yg heboh ,yah menurut aku sekarang kan zaman nya udah beda yah bun ga kaya dulu

klo yg kayak berita2 itu bun aku hindari bukannya mitos cuma drpda aku kepikiran aneh2. wktu itu aja ada video kecelakaan ga ku liat. pokoknya klo berita yg serem2 lebih baik ku hindari aja 😅 klo baju ga mau beli sblm lahiran gpp bun asal udh punya mngkin dpt dari saudara.. logika aja kn klo udh lahiran repot nyiapinnya. iya klo lahiran siang msh bisa nyari2 biarpun buru2.. klo malam gimana? 🤔 trus apa g pengen dicuci dulu bajunya gitu

positif thinking bun. klo g boleh beli perlengkapan bayi smpe bayi lahir lah bayi bunda di pakein apa?msa baju bapaknya 😅🙏 kan baju baby kita musti cuci dlu habis dr toko nya. pun klo dgr kabar org terdekat mninggal nah ini perlu di lihat dlu kesehatan mental bumil nya. klo di rasa sanggup dan kuat hati boleh aja denger. to klo di takutkan kandungan jd bermasalah y udah jgn di kasi tau dlu aja. gitu sih mnurut sya 🙏

kemaren kaka sepupuku still birth bun bayi nya... Dan semua orang pada nyalahin karna belom 7 bulan udh nyicil perlengkapan bayi... dan aku yang baru 20 minggu mau beli kasur bayi juga di takut2in, katanya ntar kaya kakak sepupu nya tuh bayinya meninggal gtu... aku sih gk percaya tp kalo banyak yang ngomong kekgtu kan brti mereka doain ya bun, aku jadi takut kalo banyak yang doain kaya gtu

4y trước

Iyah bener bun yg tadinya kita mikir positif, takutnya klo kita bilang jujur kita ga percaya gituan malah kualat, serba salah jadinya,,

aku positif thinking aja bun, disini mitosnya katanya klo semua keperluan baby disiapkan sebelum baby lahir, nanti baby nya manja, betah dalam perut, gk mau keluar, tapi aku tetep beli2 keperluan baby dgn santainya, sampe dinyinyirin tetanggaku, aku bodo amat, eh ternyata aku lahirannya uk 38w6d 🤣

iya trus klo ibunya hbs ngedenn ngeluarin si dede bru k pasar blnja bju si dede, trus pas d bidan dedenya cuma pake andukk.. kn bju2 byi hrus d cuci2in dulu bunn.. nyicil dri 8 buln aja bli di shopee murah2 bagus2 kualitasnyaa

selama masih nyantol d logika, pake logika dan positif thinking bun.. harus d siapin bun, paling g nunggu 7 bln dan ad budget.. baju2 bayi baru d beli kan butuh d cuci + setrika sblum pakai..

berfikir positif ajha sih Bun. GK terllu percaya sama begituan.. lgian urusan hidup sama mati ya kuasa Allah Bun. kita cuma menjalani ajja

100% berpikir positif lah.. kalo mitos gak ada dasarnya ngapain di ikutin.. hamil kudu trs positif.. baik ambil jelek buang..simpel