Pantangan orang hamil saat maghrib

Ibu hamil dilarang keluar setelah maghrib mitos atau fakta ya bun? Oh ya, Bunda ada yang tahu mengenai pantangan orang hamil saat maghrib ini menurut adat jawa atau islam kah?

44 Các câu trả lời

knapa anak kecil dan ibu hamil dilarang keluar magrib, karena ktanya diwaktu magrib atau sebelum magrib ada makhluk halus yg brnama ummu sibyan klau gk salah, makhluk itu sangat menyukai ibu hamil dan anak kecil, dan seharusnya sebelum magrib kita sudah menutup pintu dan jendela, katanya sih klau saya denger ceramah.. trus klau ibu hamil kan katanya sengit/harum jadi kan kita gk ttau makhluk disekeliling kita. ktanya sih gty

5y trước

iya makanya, waktu magrib itu waktu yg sangat rawan dan bahaya apalagi bagi ibu hamil dan anak kecil bun

Kalau dii adat jawa sih ada cukup banyak pantangan bagi ibu hamil, bun. Termasuk pantangan orang hamil saat maghrib yaitu tidak boleh ke luar rumah. Keluar rumah saat magrib atau malam hari diyakini dapat menarik perhatian makhluk gaib yang bisa saja mencelakai ibu hamil dan janinnya. Katanya sih begitu. Kalau menurut islam setahuku juga, saat magrib baiknya di rumah saja dulu, karena saat magrib waktunya setan keluar bun.

Memang gaboleh keluar pas mau atau adzan magrib bun, biasa nya ummu sibyan menyukai ibu hamil, perempuan lg haid, dan anak kecil d bwh umur 5 thn.. Karena bau nya masih terasa anyir, mangkanya mau mgrb pintu dan jendela harus segera ditutup sambil baca bismillah 🤗 Klo setelah adzan misal jm 7 atau jm 8 boleh tp smbl baca doa juga agar d lindung 🤗 bunda boleh baca artikel nya

Setahu saya baik dari adat jawa maupun islam pantangan orang hamil saat maghrib itu hampir sama, yaitu dilarang untuk beraktivitas di luar rumah. Beraktivitas di luar rumah saat magrib dikhawatirkan dapat mengundang mahluk halus untuk mengganggu Bumil dan janin. Percaya nggak percaya sih, tapi aku sih nurut aja selama nggak merugikan.

Kalau saya sih dari kecil memang sudah diajarkan tidak boleh bund, kecuali ada acara tertentu yaa ok aja itu pun ketika dewasa, dan sepertinya kalau pun saat hamil dan tidak ada kepentingan keluar, mending dirumah aja bund. Kebetulan saya tipe yg nyaman dirumah. Jd tidak terlalu mitos atau fakta

Kalo saya dari hamil pertama sampe slrg hamil kedua saya ga ada batasan kekuar malam... Asal jgn pas magrb kita keluar rmh... Dan kalo keluar rmh saat mlm saya sllu baca2 ayat2 suci alquran dlm htiku.minta lindungan sma Allah

Iya ibu hamil, bayi, perempuan lah pokoknya kan dalam islam juga Rasulullah nyuruh kita buat memasukkan semua anak-anak kedalam rumah dan menutup semua jendela dan pintu disaat maghrib datang disertai dengan membaca bismillah

Hamil g hamil kl aturan islam mmg maghrib jgn kluar rumah. Krn mmg syaithon sdg berkeliaran. Tp kl aq y ttp aj kluar. Yg pnting tiap kluar rmh kita baca do'a n ayat2 suci al Qur'an.. Minta prlindungan k Allah

Hamil ga hamil emang ga boleh keluar pas magrib Bun.. Ibu hamil ga boleh keluar pas magrib karna ada jin namanya Ummu sibyan yang biasanya ganggu ibu hamil n anak anak di bawah 5tahun..

Bunda mau tanta kalo posisi kerja pulang set6 tapi saya masih dikantor nunggu adzan magrib selesai baru pulang itu gmna ya bunda? kalo bisa pulang lebih awal tetap saya pulang awal