galau

bunda smua ada yg percaya gk sa mitos ibu hamil dilarang datang ketempat orang yang meninggal?

45 Các câu trả lời

ga bolehnya knp emf? kalo menurut logika si ga ada hubungannya ya.. jd boleh2 aja.. mungkin klo dipikir2 ga bolehnya karena kn nmanya tmpat org meninggal semua pda berduka dan bsa bwa pengaruh negatif aja klo kitanya ikutan sedih.. klo masalah yg mistis2 mah gda hbungannya.. justru org mninggal itu kn dlm keadaan udh suci, dia kembali k rahmatulloh..klopun nganter k tpu jga tpu itu tmpat yg sakral, ga ada yg nmanya jurig2, jd sah2 aja.. nmanya ikut berberla sungkawa, niatnya kn baik..

Gak percaya.. Karna mendatangi orang yang sedang berkabung, menghibur dan menguatkannya, kita bisa dapet pahala yang besar.. Dan berziarah itu bisa membuat kita semakin ingat bahwa kematian itu bisa datang kapan aja... Saya pas hamil selalu datang kerumah teman2 saya yang qodarullah Allah beri ujian berupa kematian orang tuanya.. Alhamdulillah anak saya udah lahir dengan sehat dan tumbuh kembangnya sangat bagus.. sekarang udah mau 1 tahun usia nya

Kalo ini aku percaya, orang sakit aja gaboleh apalagi hamil, aku punya pengalaman sih bun dulu mama ku tiap pagi selalu bawa adek ke tukang sayur padahal cuman beda gang, waktu itu dia masih usia 6bulan, mamaku gatau kalo ada anak kecil yang meninggal lewat depan rumah orang perasaan dia cuman pintu dibuka dan diselimuti doang ga ditutup mukanya pas dari sorenya magrib sampe subuh adekku nangis gelisah , akhirnya pas dipanggil ustaz diikuti sibocah itu ~~~

4y trước

kalo yg ninggal serumah giman hayooo...

tergantung daerah masing2 bun. tp klo di sini gaboleh czx kata orang2 yg lbh tua bisa kena sawan bangkai. bukanx apa2 sih bun klo menurut saya. lagian jg melayat itu kan hukumnya sunah. meski ga nglayat gpp. biasax kan di titipkan. tp klo saya hamil gini klo mau nglayat jg bawaanku mamang mau takziah czx kan lg hamil trs ngunjungi orang meninggal yah kyk gmn gt bun .

paman aku meninggal wktu aku usia kandungan 6 bln eh pas aku dateng ngelayat malah pada nyuruh pulang krn katanya gaboleh,kebetulan mayitnya lg d mandiin pas aku dtg kesitu dan yang lg hamil boleh ngelayat kalo mayit nya udh d kubur.katanya sih takut nanti anaknya lemah lesu kaya yg ga semangat gt tp aku emg ga terlalu percaya

bismillah bunda, kmrin jg sempet suami ngomel begini begitu, sy jawab niat baik masa gk boleh, toh apa yg kita lakuin skrg bakalan jdi contoh untuk ddnya kelak!! tuh udh minta air doa sama nenek, masih aja Percay kya gituan, buat apa shollat jungkir blik kalau percaya kek gtu? suami lgsung diem 😅😂

Dulu orangtua ku waktu hamil abang saya ngelayat yg meninggal anaknya pas lahir pucet kaya mayat abis itu dimandiin dibacain doa trs ilang pucetnya,belum lama ada yg meninggal dideket rumah saya gaboleh ngeliat takut kejadian yg sama kaya orangtua tapi yang berbalik ke diri masing2 ajasi

Saya percaya bun, karena dulu ibu saya pernah nglangkahin air bkas mandi mayat y tetangga dulu saya prnah kna sawan bangka/bangkai harus d obatin setiap hari jumat karena badan saya habis dan klihatan y dada saya kya burung kata ibu saya.

doa aja bun, kemarin saya dtng kerumah keluarga yg meninggal walau ga ada mayatnya sih, tp sempet jg ziarah lngsng kekuburannya. alhamdulillah anakku skrg gapapa, minta lindungin allah pasti aman dari apapun