suami lebih pentingin keluarganya

Bunda... sharing dong Gmna perasaan bunda kalo suami lebih mentingin keluarganya? Suamiku sdah gak punya ortu.sdah mninggal semua.punya 2 kakak cowok dan cewek dan sdah berkeluarga semua...apa seorang adik bertanggung jawab terhadap kakak2nya?

12 Các câu trả lời

Tanggung jawab yg seperti apa bun? Kalo sekadar menyisihkan uang sedikit untuk mereka si menurut saya gapapa, karena ayah saya pun seperti itu selalu menyisihkan uang tiap bulan untuk kakak adiknya, bahkan sampe beliau pensiun pun masih suka berbagi (meskipun skrg ga rutin). Hak beliau jg mau menyisihkan karena mungkin merasa punya hutang budi ke kakak adiknya dan kakak adiknya memang mencukupi diri hanya dari berjualan. Saya bahkan masi suka menyisihkan uang untuk nenek saya, apakah itu tanggng jawab? Bukan, tp saya merasa nenek kakek butuh dibantu dan ingin bajtu balas hudi terhadap ibu saya

Ga bs jawab bun, ga kebayang pasti kacau bgt prsn saya kl ampe itu tjd di saya.. Tp biasanya prioritas seorang laki ud kliatan dr sblm merit, simplenya kl mmg sy liat calon sy tipe2 yg akan lbi duluin kluarga asalnya drpd saya nnt sbg istrinya, sy ga bakal mau merit sm dia bun.. Tsera org laen mo anggep apa, yg jalanin soalnya saya bukan mereka, dan sy orgnya gamau ribet sm hal2 yg sbnrnya ud sy tau dr awal akan jd masalah.

5y trước

Mkasih bun

Seharusnya stlh menikah yg wajib d nafkahi suami itu istri dan anaknya.. Kalau ad rezki lebih boleh lah d kasih ke sodara.. Klau sampai menelantarkan yg wajib berdosalah suaminy bun.. Menikah itu bkn cuma landasan perasaan.. Harus punya ilmu jgak.. Asal tau sunah aj dri hal kecil insyaallah rumah tangga yg kita jalani nyaman.. Semogalah suami bunda makin kdpn makin baik.. D doain aj bun..

Menurut saya itu kurang bener sih bun, kalo Kaka nya masih bisa buat hidupnya sendiri dan tentunya sudah punya rumah tangga sendiri adik jgn ikutan, kecuali kalo ada adiknya yg masih perlu biaya sekolah baru sbgy Kaka wajib tanggung jawab

Klo bertanggung jawab penuh mah g tp klo sekedar membantu dan kalau suami bunda ada y gpp... Toh mmng saudara lariny kmna klo bkan ksaudara lg... Malah kalau qt lebih sukses y gmn carany ayo dibantu supaya sukses bersama

Kalo suamiku kdg lbh perhatian sm adekny alias adik iparku dr pd sm ku istrinya sndri .kdg jd suka sedih 😭

Laki2 kalau sudah menikah yg jadi priotas utama dia adalah keluarga barunya... istri dan anak2nya. Bukan sodara!

Jika sudah berkeluarga suami tanggung jawab pada anak dan istri

klo mmg dia ada kelebihan gppa nolong saudaranya

Disini bukan soal materi tp soal waktu dan kasih sayang

5y trước

Mksudny waktuny suami habis buat kumpul sama saudara2ny... Y diomongin baik2 lah bun... Ntar akhir pekan baru sama bunda dan anak silaturahmi ketempat saudara2ny suami... Toh yg namanya mngikat tali silaturahmi tu mmng dianjurkan to... Klo mngkin bunda punya keinginan y dibicarakan baik2... Yg namanya berumahtangga tu bukan cuma komitmen aja to yg dibutuhkan,, tp jg komunikasi dgn baik... Bukannya mau menggurui... Aq jg baru belajar berumah tangga dan komunikasi yg paling qt jaga