pelayanan

Bunda sharing dong adakah bunda yang habis lahiran di RS swasta yang menggunakan BPJS.. Soalnya pas lahiran anak1, dengan peRJuangan noRmaL tapii musti di SC Jadi pembayaRan PRiBadi..?? Nha, skarang Saya mau lahiran anak ke2 dan Rencana mau menggunakan BPJS. apakah ada perbedaan pelayanannya bund? pelayanan pasien, anak dll.. Mohon pencerahan dan pengaLamannya bund..?

11 Các câu trả lời

Saya lahiran di salah satu rs swasta di depok dengan bpjs, naik 1 kelas dari kelas 1 ke vip pelayanannya bagus. Pas saya keluar rs bayar 1/2 harga dari published rate krn bayi dan saya sehat hingga hari terakhir kami rawat inap. Ada beberapa obat yg ga dicover bpjs dan deposit kamar juga harus dilakukan di depan tapi itu hanya 1 juta rupiah saja. Semoga membantu.

5y trước

Tarifnya dibagi dua aja, bu. Itu yg ibu bayarkan. Tidak termasuk obat yg tidak dicover bpjs. Saya ga bisa sebut angka karena besar tarif sc di rs yg saya pilih pasti berbeda dengan rs yg ibu pilih begitu pun obat yg tidak dicover bpjs

2bulan lalu aku habis lahiran di RS swasta pake BPJS. alhamdulillah semuanya gratiss hanya bayar 30rb buat pembayaran kendhi ari-ari sama pembalut dewasa. untuk perlakuan disini sama aja. pake BPJS maupun enggak. baik BPJS kelas 1 maupun 3 semuanya sama.

5y trước

lahiran normal bun

Kallo aku bukan pas lahiran tapi pas kurett, setiap mau ambil tindakan ditanya ini pasien bpjs apa tunai Setelah ada suster yang bilang pasien tunai, trus ganti dr. Gttu bund Jadii aku berpikir emang pasien tunai sama bpjs beda yaaa

Alhamdulilah saya anak pertama lahiran di RS swasta Jakarta timur gratis tis tis,malah waktu hari ketiga pas mau plg bayi saya dinyatakan kuning hd harus diterapi dan terapinyapun ditanggung BPJS Bun..

tergantung rumah sakit yg melayani ya bun .. sistem pelayanannya gmna. saya dari hamil pake bpjs. wktu antri vitamin lama bgt. beda dg yg pribadi . tapi pelayanannya baik kok pas saya lahiran

Kalau saya alhamdulillah pelayanan baik bun cuma beda di obat aja kalo obat di tanggung bpjs obat biasa kalo obat yang ditebus pribadi cepat meringankan sakit

5y trước

Awalnya pake pil kutuk / pil gabus bun .. Eh ada yang nyaranin pake pil gamat emas aku ganti deh 😁

bpjs sama umum sama aja bund pelayanannya, cuma beda di obatnya

Tergantung rs nya bun

Tergantung RS ny bun

Ikut nyimak....