Fasilitas Rs yang seperti apa baik untuk lahiran?

Bunda share dong pengalaman melahirkan kalian? fasilitas apa saja yang di perlukan untuk persalinan. Apakah ada perbedaan pelayanan jika menggunakan asuransi/bpjs/umum?. Untuk bunda2 yg hplnya sebentar lgi juga bisa share rencana mau lahiran di mana. Nb : untuk lahiran normal maupun sc. Terimakasih bunda yg mau share pengalamannya.

4 Các câu trả lời

kalau saya lahiran di luar negeri, asuransi tapi masih bayar sekitar 16.5jt (1000 euros) kalau tanpa asuransi mungkin bisa 40-60an juta untuk lahir per vaginam. kalau caesar saya dengar2 bisa ratusan tapi semua teman2 saya pakai asuransi. SC HANYA BAGI YANG MEMBUTUHKAN, tidak seperti di Indonesia yg bisa DIBAYAR. kalau disana gada namanya vip kelas 1 2 3 . memang semua sendiri2 jadi hitungannya VIP. di rumah sakit cuma 3hr lahir per vaginam, tdk boleh lebih kecuali ada komplikasi, meskipun kita mau "bayar" mereka tdk kasih lebih lama. lahir dengan obgyn, bidan dan dokter co-a**. dapat kelas menyusui, dapat edukasi pijat laktasi (tp kita pijat sendiri, mereka gamau pijat payudara pasien hehe.), dapat lab test seperti tes bili, newborn test, tes pendengran dll. yang penting menurut saya adalah adanya kelas2 seperti menyusui, cara memandikan bayi dll. saya sneidiri single mom yang lahir sendirian tanpa family jadi benar2 butuh belajar kalau ada apa2

pertanyaan saya malah tak balikin k bunda .. 1. niatnya mau pakai asuransi /BPJS / mandiri ?? kalo BPJS ya sebisa mungkin cr rujukan faskes 1 , kalo asuransi tinggal gesek bila asuransi nya cover, kalo mandiri tinggal dtng ana pilih kamar mau kelas brp 2. lahiran kalo mau d RS jika normal y sediakan paling ga 5jt, kalo sc ya 20jt an jika pakai mandiri... saya normal 2019 habis 15,3jt pembedanya biasanya obat , kalo bpjs pakai generik, kalo asuransi ini tergantung ya bu biasanya sih full cover kaya bayar mandiri jd obatnya biasanya bs pakai obat paten

4y trước

setuju

saya rencananya vip lagi, krn anak pertama vip jg, jd udah ngalamin enaknya. tinggal bobo manis, nyusuin, sambil nonton tv. makanan jg lbh enak. pendamping jg lbh nyaman krn dpt kasur jg. nyeri jg hilang sehari setelah lahiran (normal). tahun 2015 16 jt, 2020 25 jt di hermina

4y trước

gpp bun kelas 2 jga, yg penting baby dan ibu selamat dan sehat. amiiinnn

itu yang di semarang harga lengkapnya sis. tp itu per juni kemaren sih

4y trước

oh iya bunda ,terimakasih yah sharing pengalamannya, sangat membantu.