Pusing dan mual tapi tidak muntah

Bunda setelah usia kandungan aku memasuki 6 minggu, rasa nya pusing terus sama mual tpi ngga muntah ketambah aku punya riwayat sakit magh,, makan sedikit aja mual,, kalo tidur bangun nya suka pusing,, waktu perika ke bidan tensi darah cuman 100/brapa ya lupa lagi, apa benar bunda ibu hamil itu suka kekurangan darah? Boleh tidak ibu hamil minum obat tambah darah? Lalu bagaimana bunda cara mengurangi pusing dan mual saat hamil?

2 Các câu trả lời

Saya jg punya riwayat maag waktu hamil bun sampe 6 bulan itu masih suka mual...tp solusinya tiap 2 jam saya harus makan nasi paling ndk 3 - 5 sendok. Kalau memang bosan atau tidak punya waktu sedia saja biskuit gandum bun jgn biskuit yg byk memgandung susu krn akan memperparah rasa tidak enak.

Iya bun biasanya dikasih penambah darah kok kalo lg hamil, coba konsul aja ke dokter kandungan bunda. Makan dikit-dikit tp sering bun, ya ky ngemil gitu, makanin buah apalagi yg kandungan airnya banyak itu biasanya lumayan mengurangi mual

5y trước

Gapapa bun kalo lg mual muntah mah makan apa aja bun, soalnya mau maksa makan ini itu pasti jdnya malah mual muntah kan jd gak masuk apa-apa. Aku pas awal-awal sampe 17w gak makan nasi sm sayur bun, dipaksa malah muntah semua jd yaudah aku ngandelin lidah pengen makannya apa 😂