bayi kurang aktif gerak

bunda saya tanya, kehamilan saya skrg 6bulan lebih, biasanya kalau sore sampe malem debaynya gerak2 terus aktif banget tapi udh 2 hari kurang aktif geraknya, apakah itu wajar bun saya takutnya knp2, mohon penjelasannya bun??

2 Các câu trả lời

banyak minum air putih bun, saya pernah ngalamin begitu pas UK 5bulan di USG ternyata si janin kurang ketuban.. sama dokternya suruh hitung gerak janin min 10x dalam 12jam kalo kurang dari itu langsung suruh ke bidan cek detak jantung..

selama bayinya bergerak 15x dalam waktu 10 jam itu gpp. tapi kalau selama 10 jam kok geraknya kurang dari 15x harus segera periksa. itu kata bidanku.