eklamsia

Bunda saya mau nya ni, ada yg pernah ngalami eklamsia gak di kehamilan pertama? Saya dlu pada kehamilan pertama mengalami eklamsia, dan sekarang saya lg hamil anak ke 2

1 Trả lời

Sy pernah dikehamilan kedua kemarin mom, pre eklampsia tp. Skrg lg hamil anak ketiga alhamdulillaah dah 36w3d, gejala pre eklampsi gak ada.. Dari yg saya baca, pre eklampsi/eklampsi bisa terulang tp bisa juga gak mom. Tergantung pola makan, gaya hidup dan asupan vitamin selama kehamilan jg.. Dan takdir Allaah, krn penyebab pasti preeklampsi juga gak ada yg bisa memastikan .. Itu murni "kelainan" saat pembentukan plasenta. Itu kata dokter waktu sy usg di kehamilan 17w .. Berdoa aja mom semoga gak terjadi lg dan kita sehat2 semua. Aamiin..

5y trước

Bunda nadia, sama bun saya juga terkena eklampsia diusia kehamilan 37w.. Saya lahiran normal sempat pingsan baru kejang, dan menyebabkan bayi saya kembali lagi ke surga.. Tipsnya bun untuk kehamilan saya yg kedua agar tidak terulang kembali. Terimakasih