galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

258 Các câu trả lời

aku jg punya wasir , sudah lumayan besar apalagi semenjak hamil anak ke 2 krna hormon jg jadi makin besar. rada trauma emng krna saat lahiran anak pertama wasir aku makin bengkak dan takut bab. konsultasi dokter gpp kalo mau lahiran normal . malah ngedukung untuk lanjut lahiran normal krna posisi semua janin sudah bagus . tpi kembali lagi ke bundanya , kosultasi dengan dokter bunda lebih baik bagaimana , dan jangan lupa berdoa bun .

sama bun, sya juga sbnrnya galau dilema, sya lhiran prtma Sc, & yg skrng pngn nya Normal,tp dr Spog mnyrankan tuk Sc lg, krna kl nnt nunggu kontraksi bkin bkas Sc dlu bngkak ktnya, pdhl possi janin udh normal smua bsa normal jga, tp sy pnya wasir & udh kluar kya Kutil gtu wasir ny, jd bngung 🙈tp wktunya sudh dkat, mnta do'any y bunda" smoga besok kamis tgl 2 juni oprasi Sc sya Lancar debay & sya pun sehat slmat 🤲🏼🤲🏼😊

Assalam mualaikum, bunda bunda saya mau tanya. Saya kehamilan pertama tapi punya riwayat asma waktu hamil 2bulan saya kambuh di uap nah kemarin juga sakit seminggu batuk terus ke igd sampai di oksigen itu usia kandungan 8bulan. Skrg ay udh 9bulan 36w mau konsultasi ke dokter udh bisa belum ya ? Atau nunggu 38w biar deket ke HPL ? Saya mau konsultasi ini bisa lahiran normal atau sc, soalnya bu bidan ga sanggup takut ambil resiko

bunn..maap sran aq,, ikutin saran dokter aja.. aq pun sma,, yg pertama sc jarak 6 th dgn yg kedua ini,, pengen bgt sih normal,, cma kata dokter ku klo mau normal, jgn di klinik, krna aq ad riwayat sc, beresiko gtu ktnya,, jd yaa aq pasrah aja ngguin nnti pas hari H kptusan nya gmna.. sehat sehat selalu yaa buat bunda dan debay.. semoga nnti persalinan qt mau normal atau sc diberi kelancaran dan kemudahan Aamiin😊

aduh sama kek aku bun, pertama SC, n ada wasir, SC krna emng udh seharian gak seharian gak lahir2 n gak ngajak lahiran krna udh kbnykan suntik induksi n tenaga udh habis akhirnya nyerah n SC, nah yg ke 2 mau usahain minta Normal tp gak diizinin krna jarak pertama ke 2 jrknya dekat jdi mau gak mau SC lagi.. Mohon Doa nya bunda2 semoga akhir bulan ini dilancarkan untk proses lahiran dgn cara SC lagi... Bismillah

saya juga ada wasir bunda,, saran saya mending konsultasi sama dokter saja,, kalau sekiranya dilihat dokternya benjolannya nggak begitu besar pasti bisa buat normal,, saya kemaren kontrol gitu sama dokternya dilihat ternyata benjolannya masih memungkinkan buat normal dan dikasih dokter obat biar pas waktunya lahiran udah kecil atau paling enggak benjolannya nggak tambah besar kata dokternya gitu bund

setauku klo yg sblmnya SC msal yg kdua mau normal ga ujug2 bisa minta normal pas deket lahiran bun... karena harus diobservasi sejak awal khamilan yg kedua kondisi tubuh bundanya (vbac biasa ada syarat2nya juga) tapi coba aja bunda tanya dokternya dulu, boleh apa nggak, setauku klo jarak dibawah 2 thn tu hrs SC lagi (umumnya ya, klo mau dibawah itu harus ikut prosedur vbac)

hallo disini ada yg punya perlengkapan newborn yg udh ga kepake , dan mau di sumbangin, boleh saya yang nampung? , sayahamil 36minggu, baru kebeli pakaian sama sabun aja ada yg ngasih rejeki alhamdulillah kemarin langsung saya belikan, suami posisi lagi ga kerja, gaada pemasukan, saya tinggal dikarawang, klo ada yg mau nyumbang boleh chat kesini 085778984342 makasih sblmmya

sma bun aqu juga lg kepikiran aja bisa lahiran normal g ya,, dlo prnah SC krna baby sungsang skrng jarak antara ank sblum ny 5 thn,, dan hamil yg ini udh 36 minggu baby normal kepala d bawah,hb pun lbih dr ckup dan minggu" ini sy mau konsul k Rs dan ktmu sm dokter yg kmren Sc sy mau konsul apa kah bisa melahirkan secara normal agar pemulihan ny lebih cepat..

Kalo pas lahiran pertama SC mending konsultasi sm dokter sulu bund. Soalnya ada dokter yg berani dan tidak kalau lahiran ke duanya mau normal. Karna rata2 kalau pertma SC pasti kedua juga SC. Tapi kemarin alhamdulillah juga tanteku pertama SC pas kedua nya bisa lahiran normal dibidan krn bidannya berani ambil resiko tapi alhamdulillah semua berjalan lancar🥰