galau

bunda saya lagi galau mikirin mau lahiran normal atau sc lagi. waktu lahiran yg pertama saya sc krna plasenta pervia. kehamilan kedua ini alhamdulillah sdh 30w, plasenta posisinya normal, kepala bayi jg dibawah. tp saya ada wasir, memang gak sakit dan gak ada keluhan apa2. kira2 lebih baik normal apa sc lagi ya bun. terima kasih atas jawbannya

258 Các câu trả lời

sama dengan saya bunda, anak pertama sc dan plasenta previa lahir 3.7kg..yg kedua ini saya udah masuk 37 w,,dokter menyarankan agar saya sc tp kehamilan kedua ini alhamdulillah tidak ada lg plasenta previa..walo tidak sebesar yg pertama dokter menyarankan sc..sc atau normal sama aja bunda yg penting mental bunda hrs dijaga dan yg penting bunda dan bayi sehat semua

3y trước

yg anak prtama waktu di SC umur kehamilan brapa Bun?

klo msh 50:50 normal aja bun cari bidan pro normal. jangan k Rs Takutnya disaranin utk SC. msh ada waktu 8-9 minggu lg bs banyak belajar yoga, jongkok, squad, naik turun tangga, sujud, hypnobirthing, gymball dan induksi alami (HB dg suami, rangsang puting, makan nanas, kurma). smangat bun smoga bs lahiran normal sehat smuanya

Cari tutor di youtube aja bund buat menangani bayi sungsang, saya 36 week masih sungsang terus ikut latihan tutorial di youtube kaya yoga gitu, alhamdulillah 36 week lebih 5 hari bayi nya sudah muter. Dan jg tetap mencoba berpikir positif, n jgn terlalu banyak dengerin omongan org lain jg yg buat kita jadi insecure.

Wasirx udah sbrp parah bun... Klo msh blm parah bs diusahain normal.. Tp klo udah sakit bgt mending CS.. Aq dlu prnh oprasi ambeien skrg hamil usia 36w.. Mata kanan minus bnyk. Ank 1 dlu lhr norml. Jd lahiran ank ke 2 hrs CS krn riwayat oprasi ambeien.. Mangat bun moga smua diberi kelancaran dn yg terbaik buat moms sm debay

5y trước

iya bun mksh sarannya

nie kehamilan saya anak ke 3. anak yg pertama kasusnya sama seperti bunda. Sc krna previa. yg ke 2 Sc gie krna jaraknya dekat 22 bulan. skrg pun diagnosis dokter Sc gie krna jaraknya 2th 6bulan. yg pnting kita & janin sehat. mo Sc / normal sama2 merasakan perjuangan seorang IBU untuk anaknya lahir ke dunia.

berat janinnya brapa?? kalau mau melahirkan normal setelah persalinan SC sebelumnya, disarankan berat janin nya dibawah angka 3 kg. dan yg lebih penting tenaga kesehatan yg membantu proses persalinan pro dgn persalinan vbac karna kalau mreka tidak pro yaaa ujungnya pasti akan disarankan untuk SC lagi.

kalau menurut sy, yg paling penting riwayat sc sblmnya apakah sdh ada jeda 2th lbh dgn rencana hpl yg ke-2 nanti? Dan panggul Bunda normal atau sempit? silahkan konsul dl ke obgyn ya.. Sy pun sempat ditawarkan normal krn kepala baby sdh msk panggul tp krn sc sblmnya blm ada 2th jd dokter tdk sarankan.

say juga pejuang vbac, semoga Allah ridho, jaraknya 23 bulan, besok baru mau usg untuk dicek kondisi ketebalan dinding rahimnya, minimal kan 3 cm, semoga aman, mohon doanya ya buibu, kalau bisa normal kan insyallah pemulihannya cepat, jadi saya bisa aktifitas mengurus toddler dan Newborn sekaligus.

bisa lahir normal kok bund selagi jaraknya ga terlalu deket banget, kalau masalah wasir tergantung apakah besar atau kecil, kalau kecil masih bisa tapi kalau besar banget dan sampe keluar dan mekar itu kemungkinan lebih baik sc takut robeknya sampe derajat 3 atau 4 yg bisa bikin perdrahan di wasir

Sebenarnya kelahiran normal setelah sc bisa dilakukan setelah pemghitungan score oleh obgyn, karena ada beberapa point yg harus diperhatikan, salah satunya jarak kehamilan pertama dan yg kedua. Jd silahkan konsultasikan dulu dengan obgynmu ya bunda❤️