awal kehamilan

bunda,, mo tanya dong sya telat 3 hari dan di testpack hasilnya positif, lalu apa yg harus sya lakukan? langsung ke dokter atau menunggu bbrpa minggu?

22 Các câu trả lời

Sebaiknya lngsung periksa ke dokter atau bidan biar dikasih vitamin dan obat penguat. Saya punya pengalaman waktu hamil pertama dithun 2017 udh ketauan positif tpi ngga lngsung periksa, ditunda 1bln periksa kebidan, baru minum vitamin bbrpa hari terus abis nyuci pakaian keluar darah kayak darah haid gtu, kebesokannya di USG dan ternyata janinnya ngga berkembang serta diharuskan kuret. Bersyukur skrg udh hamil lg dan usia kandungan 6blan. Hamil yg ini, Pas waktu bru telat 2hri lngsung tespack dan positif, langsung kebesokannya ke dokter untuk periksa dan dikasih obat penguat + vitamin. Dan smpai skrg baik2 aja karena ngga telat untuk periksa.

tunggu seminggu lagi aja abis itu testpack ulang bun. Ke bidan/dokter pas udah telat 3 minggu Karna kalau ke bidan/dokter pas usg biasanya belum keliatan dan disuruh balik lagi 2-4 minggu lagi untuk usg ulang. Karna dulu aku gitu bun, telat 2 hari TP positif, udah pakai 3 TP, pas 4 hari kemudian aku ke bidan untuk usg, belum keliatan, suruh balik lagi 2-4 minggu mendatang

Langsung ke dokter aja. Saya dulu juga sama telat 3 hari test pack positif, langsung ke dokter n usg ternyata udah 5w. Kalo cepet ke dokter kan jd cepet dpt vitamin yg dibutuhkan n tau kondisi kehamilan gimana, pantangannya apa aja, jd lebih bisa ngejaga lebih awal.

Kalo usia 5-6 mgg paling bru keliyatan kantong,enaknya mending sekalian 9-12 mgf biar keliyatan janinnya lengkap sekalian detak jantungnya. Bunda mulai konsumsi vitamin hamil sj dan jaga kesehatan jangan capek

tunggu seminggu kemudian bun. biasanya usia 5-6 minggu baru kantong aja. klu trlu dini kadang suka blm kelihatan. yang ada malah suruh balik lagi usg 2 mggu kemudian. minum susu hamil n asam folat bun.

lebih baik lgsg ke dokter bund biar bisa ditangani lebih cepat walaupun biasanya blm terdeteksi alat usg hanya rahim yg menebal saja. Setidaknya nnti diberikan vitamin lebih cepat

tunggu 8w aja usgnya. disarankan ke bidan dlu aja biar d kasih vit, trus mulai makanan yg sehat dn mulai minum susu

Kalau aku kmrn sebulan setelah TP positif baru ke dokter spog. Sekalian usg biar janin nya udah kelihatan

bln dpn aja bun lgsg usg saya dulu setelah 1 minggu telat ke bidan cm d kasih biskuit sm vitamin aja.

langsung ke dokter sja bunda. biar tw keadaan awal. nanti stlah itu baru di jadwalkan kunjungan nya