Seputar kehamilan

Bunda,,saya telat mens 10 hari udh tes hasilnya positif tpi blom brni periksa kedokter. Saran donk sebaiknya sya lgsung priksa apa menunggu beberapa minggu dlu bun.

12 Các câu trả lời

Langsung periks. Usg pada awal kehamilan itu penting utk memastikan kehamilan dan memastikan letak terjadinya kehamilan (didalam atau diluar rahim). Hasil usg tm1 juga bisa dijadikan patokan usia kandungan dan hpl krn semakin besar kehamilan, semakin kurang akurat perhitungan usia dan hpl dari usg. Kalau saat usg belum terlihat apa2 atau masih penebalan dinding rahim, kembali usg 2 minggu lagi. Saran saya sebelum usg lebih baik minum air putih yg banyak supaya hasil usgnya terlihat jelas.

2y trước

trmkasih bunda untuk sarannyaa,.. baru pertma ini jadinyaa msih takut untuk priksa

priksa dulu ke bidan bun, nanti misal udah 5 minggu ke atas langsung usg ajaa.. soalnya kalau dibawah 5 minggu menurutku percuma pasti gag kelihatan apa apa.. nanti bunda malah kepikiran yang tidak2

Paling gak ke bidan/puskesmas aja dulu bun priksanya buat ambil vitamin dan cek lab klo sya dulu skalian ambil buku pink... ntr klo udh msuk 9w bru usg biasanya udh trlihat janin dan djj nya...

Bisa langsung periksa ke obgyn, nanti akan dicek pakai usg transvaginal. Kalau telat 10 hari, haid teratur 28-30 hari, dari HPHT (hari pertama haid terakhir), berarti sudah ada 4 mingguan lebih.

sama bunda saya jg sudah telat 20 hari blm periksa kedokter/bidan bunda,, rencana mau nunggu seminggu lagi genap 8 week sekalian usg debaynya,, ☺☺

lbeih baik lamgsung diperiksa bun biar tau beneran hamil atau tidak.. dan klo pun hamil biar langsung di kasih vitamin terutama asam folat

saya jg udah telat haid 6 hari tapi belum berani tespeck karna tkut kecewa lagi jadi nunggu 1 bulan aja telat nya

Langsung priksa aja bund ke bidan sambil bawa bukti tespeknya , biar dapet vitamin nya dlu .

2y trước

sama bund karena saya nunggu ud 9tahun sprt blm percaya jd nggak berani periksa,, ini saya hamil ank ke 2 ank yg pertama sdh 9th umurnya ☺☺kita berdoa bund semoga hasilnya beneran positif dan debaynya sehat y bund🥰

kebidan dulu. ntar kalau udah positif hamil dapat 12minggu baru priksa kedokter

langsung priksa bund klo jarak RS jauh minimal ke bidan dulu