Lahiran gk bisa pake bpjs...

Bunda mau tanya nii.. Bener gk sih Kartu BPJS gk bisa digunakan lagi buat ibu yg melahirkan... Soalnya aq punya BPJS yg dari pemerintah... Minta solusinya dong bun

55 Các câu trả lời

bisa kok bun. malah aku sc juga pake bpjs dari pemerintah bun. dan itu ditanggung pemerintah semuanya. baby nya kalau habis lahir langsung diurusin bpjs juga gratis juga. ada beberapa RS yg ngegratisin baby tnp bpjs, tp ada juga yg harus pake bpjs kalau mau gratis.

Masih ditanggung BPJS ko bun.. klo bunda bpjsnya bayar pribadi Harus daftarin anaknya sebelum lahiran.. klo bunda bpjs dri Kantor t4 kerja tdk perlu daftarin sebelum lahir.. lapor secepatnya Aja setelah lahir bun.. insyaallah ditanggung semuanya

kalo waktu ituu aku tergantung rs nya bun. jadi waktu itu aku lahiran di rs siloam, kalo normal harus bayar, kecuali dengan bantuan misalnya kaya di induksi baru di cover, kalo SC dicover semuanya bun. jd lebih baik tanya2 ke rs dulu bund

masih kog bun, 2hr lalu iparku lahiran cesar, msh di cover bpjs kog. memang ad rumah sakit yg gk kerjasama lg, jd bunda hrs ke faskes 1 dulu untuk dpt buku pink dg minimal pemeriksaan 4x, trus kl mw pindah RS boleh kog. gk mesti dsana.

6y trước

iya bu, lebih baik tanya langsung ke bpjs nya. maaf sekedar sharing, saya 2x mutasi faskes di 2 provinsi kebijakannya berbeda semua. mungkin tergantung load yang ditanggung bpjs masing2 provinsi juga. kemarin untuk baby, bisa langsung aktif sejak lahir, tanpa harus daftar dulu.

Bisa kok bund, say pake bpjs mandiri. Tapi memamg awl lahiran harus direncanakan dulu di mana. Biasanya fakes1 dulu. Dan siapkan juga mau rujukn kemana untuk RS.nya. sya kemarin gratis tis semua ditanggung bpjs.

bisa ko bund. dede nya jg harus udh punya bpjs biar ga bayar bikin dari pas kehamilan 8 bln . sepupuku lahiran sesar ditanggung bpjs ko tapi bayar 1,5 buat nebus perawatan dede nya soalnya belum dibikinin bpjs .

5y trước

Oh gitu, maaf msh awam bun hehe Trs kalo kita biasanya kontrol kehamilan di bidan biasanya tp itu ga pake bpjs, pas lahiran msk faskes 1 kan ya nyari bidan yg ngecover bpjs, kan jd beda tmpt tuh.nah itu worry ga bun

klo saya bpjs mandiri, gak tau nnti bsa ap ngk.. cuma d faskes 1 ku mreka blg bisa d RS mn pun.. langsung masuk UGD atau langsung R.Persalinan katanya.. yg penting tempat tinggal sama yg d bpjs sama ..

masih bisa digunakan kok bun. saya november kmrn lahiran normal pakek bpjs pribadi bun. bayar biaya baby nya aja sama infus (karna saya keburu lemes sebelum mengejan jd terpaksa harus dibantu infus)

6y trước

aq gatau bun .. udah 2 kali coba mnta rujukan d puskesmas pegirian malah gk bsa ,, pas aq coba lagi d rs Soewandi normal gk bsa pake bpjs

bisa kok bund...kl yang bpjs dr pemerintah(gratis) nanti setelah bayinya lahir baru buat bpjs untuk bayinya. tapi kalo bpjs berbayar harus buat bpjs untuk calon bayi pas usia kandungan 6/7bulan

6y trước

Hmmm gitu yya.. Mkasih ya bun sarannya