Lahiran gk bisa pake bpjs...

Bunda mau tanya nii.. Bener gk sih Kartu BPJS gk bisa digunakan lagi buat ibu yg melahirkan... Soalnya aq punya BPJS yg dari pemerintah... Minta solusinya dong bun

55 Các câu trả lời

Bisa kok bunda dan gratis, saranku Sblum hpl datang sebaiknya minta surat rujukan dari faskes 1 ke faskes 2(RS yg bunda tunjuk utk bantu proses lahiran) surat faskes 2 itu tujuannya klo bunda gak mau lahiran di puskesmas bunda bisa lngsung dteng ke faskes 2 tnpa ribet" ngurus srt rujukan, usahakan suami slalu siap jaga ya bunda. Jgn lupa juga ktp kk surat nikah srt rujukan di fotocopy utk mempercepat proses penanganan, smoga bermanfaat info dari aku

5y trước

Aku dulu anemia saat hamil 9bln mendekati hpl jadi dari puskesmas itu sudah di kasih penambah darah tpi gak efek, akhirnya aku minta surat rujukan. Bunda priksa aja seperti biasa lalu minta aja surat rujukan nanti di buatkan sama bidannya. Di faskes 2 bunda bawa fotocopy 2lmbar srt rujukan sama 2lmbar ktp 2lmbar kk 2lmbar krtu bpjs, sprtinya itu syrat spya cpt di tangani di faskes 2.

Temenku baru melahirkan beberapa hari yg lalu lewat operasi sc bisa pake bpjs kog bun... Kmren dia cuma bayar pindah kelas 2 ke kelas 1 aj itupun gk sampe 1jtan. Kalo bunda lahiran normal bisa langsung ke faskes 1 gratis.. Klo ada indikasi medis misal bayi sungsang atau air ketuban berkurang bisa lahiran di RS. Tp harus minta rujukan dr faskes 1 baru bisa pake BPJS di RS.

prnh denger jg sich selama kehamilan normal dn gk ada masalah ,kl bidan bs nangganin ya bidan pukesman yg nangganin tp kl slm kehamilan ada mlsh,mngkin ada skit atau apa gtu riwayat sc atau umur uda banyak psti di rujuk di rs dn itupun rs tertentu kya rs pemerintah gitu,kmren ada yg ngomong di DKT gubeng bs mba di coba cek aja ,atau al irsyad

5y trước

amin .. bner bun ,, bunda ku pernah cerita klo aq sama kk ku prnh lahiran d sna .. jadi aq kpngn bgt mbk lahiran nnti ini mw d muh .. katanya mmng playanannya bagus mbk ..

Bisa kok bun, kebetulan baru lairan alhamdulillah normal dan dicover full sama bpjs, waktu itu saya langsung ke ugd rs tipe B, jadi ga pake rujukan2 dari dokter keluarga, dipermudah sih, soale pengalaman sebelum2nya, kalo emang udah urgent, langsung ugd, langsung proses pun misal harus rawat inap tanpa perlu pake rujukan dari dokter keluarga

maksudnya bukan ngga di cover, kadang pengguna BPJS itu salah arti, lahiran normal harusnya di faskes 1 (bidan, puskesmas,atau klinik yang bekerjasama dengan BPJS) ,lahir normal itu ngga bisa langsung di RS, Krn itu menyalahi aturan, jika faskes 1 ngga bisa menangani baru bisa dirujuk ke RS, Krn cover untuk lahir normal itu hanya 600ribu

5y trước

Kalau bisa sih kelas 1 bunda. 80 Rb. Biar lebih bagus pelayanan

Bisa bun... pake aja bpjs nya. Nanti kalo bayinya lahir normal dan tidak dalam kondisi sakit bpjs nya jd satu dengan ibunya. Tapi kalo bayinya lahir sesar dan atau kondisi sakit bpjs nya diurus terpisah waktu lahir, cepet koq cuma 1 jam juga sdh jadi kartu sementara untuk bayinya. Saya sesar 2 bulan lalu juga begitu...

Bpjs (dari oemerintahkan) kan di subsudi dari apbd .. Jadi pastinya gratis persalinan normal + sc .. Saya kan pnya.. Kamren sc saya ga bnyar malahan kalo di urusin ke bpjs yg baby keluar .. Saya pun begitu anak saya yg ini dapet bpjs jadi saya ke rs gak bnyar sedikit pun .. Sc kan normalnya 15 juta bun

Jd mau nanya jg nih bun. Kalau aku udah mau masuk 6bln. Rencana baru mau pake bpjs buat lahiran. Itu bisa di gunakan gak sih nanti pas lahiran? Katanya 3bln baru bs di gunakan. Dr awal hamil ragu2 mau bayar bpjs takut udah bayar gak bs di gunain krn issue yg udah gak cover persalinan normal.

5y trước

Kan sekarang JAMPERSAL udah ada lagii bun .. Dananya pun besar .. Dijemput ke rumah gratis kalo ada tindakan .. Coba tnya deh seputar JAmpersal ke bidan terdekat

Alhamdulillah saya lahiran di cover bpjs..ohya just info aj..klo hamilny udeh 5bulanan mnding bkin bpjs buat debayny sekalian..amit2 sie cuma pencegahan aj klo nnti lahiran debay ny takutny butuh penanganan khusus jdi bisa lngsung cover bpjs..lbih lnjutny k bpjs terdekat bawa buku KIA..

Nyimak komen an... Sy jg pengguna bpjs aktif tp ikut perusahaan suami, sy jg prnh denger mulai awal januari 2019 bpjs sudah tdk meng cover persalinan normal,,, msh bingung sih atas brita nya, soalnya bpjs bayar terus tp masa waktunya butuh malah ga bs manfaatin fasilitas sih? Kan sayang

5y trước

maaf bu, nambah share pengalaman. kalo di rumah sakitnya ada unit bpjs, ada baiknya sekalian nanya di bagian bpjs. kami kemarin mendadak sesar, pihak rumah sakitnya memastikan dulu ke bagian bpjs, bisa dicover atau tidak