BCG

Bunda ,mau tanya nih apa emang begini kondisinya setelah suntik BCG

BCG
37 Các câu trả lời

sempet kawatir bun ,ini sebulan yg lalu ,baru kliatan beberpa hari yg lalu ,kan kaget hehehhe .... iya bernanah sedikit udah pecah bun .... apa g ngaruh ke badan sikecil ya bun ... tkutnya nnti demam atau gimn gitu ,waspada aja ini hihii

Baby saya baru bcg 3 hari yg lalu, sekarang di lengannya blm ada seperti itu. Cuma bekas merah bekas suntikan. Berapa lama bunda dari imunisasi sampe muncul tanda begitu? Soalnya saya takut imunisasi baby saya gagal.

5y trước

Skitar 3 minggu dr suntikan bun

Memang seperti itu bun, di kompres air hangat bu, biar ga makin parah luka nya.. Tapi tiap anak beda ya bu, ada yg berbekas ada yang enggak, kalo anak saya ga sampe kayak gitu, hanya bekas suntikan aja..

ya bun itu gpp... td juga anakku abis suntik bcg kata bidan'y klo timbul kaya bisul gpp jangan dipecahin trus jgn d kompres juga...poko'y jgn d apa2in biar sembuh sendiri

Emng gtu bun klo bcg, ada bekas nya klo kering, sblm nya ada nanah gk usah d apa2in nti pecah sndr, pling d lap pke sapu tngn aja klo dah pecah tp jngn d tekan

Itu infeksi krna bekas suntikan kena kotor bun jdi kuman masuk.dipencet aja sampai kluar semua nanahnya trus dikasih salep antibiotik ntar sembuh sendiri bun

Betul bun Kalo saya bbrp minggu stlh vaksin jadi ada bisul besar Diemin aja sampe pecah sendiri Dan skrg jd berbekas sih

Iya mom..lama2 kaya nimbul gt trs akhirnya rata tp berbekas suntikan gt..coba deh liat di lengan mom sebelah kanan😁

5y trước

Hahaha..gpp..yg penting udh disuntik😁

Ya bun memng bgtu , jngn dipencet2 atau dikompres nntik bakal hilang sndri dn mmbekas sprti di lngan knan bunda .

Suntik bcg nya kpan bun, sya baru jga bwa anak sya suntik bcg tpi blum ada reaksi apa2 bkas suntiknya jga biasa aja

5y trước

Sama2 mom