perlengkapan baby

bunda mau tanya hpl saya 18 april. saya sudah beli perlengkapan baby , bund apa baju2 dan bedong baby nya dicuci dlu ngga ?

517 Các câu trả lời

Hi :) goodluck yaa lancar2 smpe hri H sehat terus :) untuk perlengkapan baby dari baju2 sampai bedong dll bahkan sprei kasurnya dlu sy cuci smua dlu sampai bersih. Jd nti baby sudah pakai perlengkapan yg sudah bersih. Krn takut klo ga dicuci, kan baju2 smua dri pabrikan, kita gatau pada saat packingnya gmn, takut alergi aja babynya krn kan baby sensitif hehe. Jd menurut sy better dicuci dlu Bund :)

bedong gak usah banyak2 bun karena fungsinya hanya menghangatkan bukan diikat2 bayi nya, kecuali tdk pakai diapers atau pospak (ppok skali pakai) mungkin disediain lbh sdikit untuk diganti2.. cicil aja perlengkapannya biar ga dadakan mahal. beli dikit2 aja yg ukuran newborn(br lahir) karna bayi cpat besar jadi lebih banyak beli yg uk. besarnya. semua yg baru dibeli dicuci ya bun

iya d cuci dlu bun. krna nantinya biar langsung bisa pakai. jangan pakai kamper lacinya yaa. cucinya pake deterjen babymax aja. itu enak wanginya buat baby ga nyengat bun. hehee baby aku pake itu dr awal lahiran. terus kalo bisa sii yaa cuci pakaian bayi yg baru dbeli banged drendem air panas dlu yaa biar bakteri nya ilang dulu

Harus dicuci dong, bund. Gak usah baju dekbay, bunda beli baju Baru pun, tetep harus dicuci. Emang bunda tau itu proses bikinnya gimana? Pabriknya bersih atau enggak? Yg jual bersih atau enggak? Tangan-tangan yg pegang baju itu sebelumnya bersih atau enggak? Kalau tau, dan yakin bersih, ya gak masalah gak usah dicuci.

12 april udah beli tinggal sabun"nya karna nanti takut kadaluarsa sabunnya ..jadi terakhir aja ...kalau baju"ag cuci ag setrika bun karna pengalaman kerja di toko baju bayi kadang dari pabrik udah berdebu bun kasian kalau nanti dedek gatel" kan repot 😁😁 kalau kasur bayi cuman ag jemur aja biar nggak apek hhi....

Dicuci dulu donk mam...cucinya pake baby detergent mama’s choice ya mam, key ingredientsnya tea tree extract mengandung antibakteri organik yang menghambat dan membunuh pertumbuhan mikroorganisme. Aku menghindari cuci baju pakai deterjen baju dewasa karena bisa bikin kulit bayiku bruntusan 😭

Cuci bersih trs strika biar rapi bun... Btw Wah hpl kita deket bun.. Aku 24 april tp smpe skrg blm beli perlengkapan apapun.. Udh mau beli dr kmren tp baru aja nanyak ke ortu kira2 beli apa malah suka di cie2in, digoda2in trs dibilang cepet amat, ntr aja awal april -_-

Kita yg dewasa klo beli pakaian baru wajib dicuci, Bun. Apalagi utk baby newborn.. kulitnya masih sangat sensitive. Kan kita gak tau kain2 itu ditaruh dimana aja dan kemana aja..😁😁 Juga klo bisa dicuci menggunakan detergen khusus baby ya♥️

hpl ku 17april 😊 tapi belum beli perlengkapan kata mertua sama mamahku si jangan dulu nanti kalau sudah msuk 7bulan baru boleh beli 😊 engga ngerti si itu kenapa karena aku juga hamil anak pertama jadi ngikutin aja 😇,

Dicuci aja Bun..aq malah abis dicuci sekalian aq setrika trs aq masukin dlm tas yg mau aq bawa persiapan buat persalinan suwaktu waktu. Biar praktis Hpl ku tgl 17 Maret.. saling mendoakan ya Bun biar persalinan kita nt lancar n sehat