Keluar darah

bunda mau tanya dong, saya sedang hamil 9 minggu. nah tau tau keluar darah dari miss v. saya periksa ke bidan langsung. kata bidannya harus istirahat total, ngga boleh cape sama sekali. tapi saya posisi bekerja nih bun. baiknya gimana ya

42 Các câu trả lời

Sebenarnya perdarahan belum tentu keguguran lo Bun. Bisa saja karena hal lain. Perlu pemeriksaan lanjutan untuk memastikan. Tapi, yg kita pikirkan saat wanita hamil dan perdarahan adalah sesuatu yg harus diwaspadai karena curiga keguguran. Kalau memang hal tersebut adalah ancaman keguguran, sebaiknya bunda memang harus bedrest total untuk beberapa hari-bulan kedepan. Pekerjaan bagi beberapa orang memang kadang sesuatu hal yg sama pentingnya. Namun alanglah lebih baik memikirkan kondisi bunda dengan mengajukan cuti. Tapi apabila kondisi memang tidak memungkinkan, resign menjadi pilihan. Karena sy pribadi juga pernah mengalami Bun. Yang penting pantau kesehatan ke tenaga kesehatan yg profesional Bun.

saya jg pernah ngeflek bun di usia kehamilan 7w, diminta bedrest 10 hari. saya posisi jg kerja, tp karna ada surat istirahat dari dokter saya bisa sementara nggak masuk. temen saya beda instansi ada yg 9 bulan kehamilannya mmg nggak boleh kerja sama dokter, karna kondisi. dan perusahaan tempat dia mengijinkan bun karna memang alasan medis. kalau memang berat ninggal kerjaan, dicoba bun ke dokter spesialis kandungan aja, kalau memang diperlukan bedrest diinfokan aja kalau posisi kerja, biar dapet surat istirahat dari dokter. semoga tempat kerjanya bisa ngertiin dan ngasih ijin.

sy flek usia 8minggu di vonis ancaman keguguran krn pendarahan dijalan lahir.. jd disarankan harus bedrest minimal 1minggu gk boleh aktivitas lain kecuali mau ke kamar mandi atau sholat.. dan alhamdulilah krn saya ikuti saran dokter janin sy selamat. jd bunda minta cuti atau minta surat ijin dokter bedrest 1minggu.. dulu aq minta ijin 3hari dr dokter dan 2 hari dr bidan boleh kog bun

iya bunda klo mmg mau prthanin dedenya bunda harus ngalah ajukan cuti dlu .. karna mmng klo di biarin tkutnya malah smkin parah .. soalnya bun saya jg awal2 hamil flek mnum obat penguat fan hrus bener2 bedrest total .. smpai skrg 21 mgu tp smpai skrg aja aktifitas msh diatasin ga brni angkat2 ga brni krja berat .. msh banyak di kasurnya.. smoga bunda dan dedenya sehat2 ya bunda

lebih baik nurutin saran bidan bunda, jngn smpai sprti saya, saya juga krna kecapek'an kerja trus ngeflek, periksa ke bidan kata nya gak apa, cuma flek biasa d awal kehamilan, bhkn bidan nya gak ada suruh saya bedrest, dan akhir nya tnggl 1 kmren saya keguguran.. pdhl janin saya udh masuk 3 bulan..

mending langsung cek ke dokter kandungan bund biar penanganannya cepat & tepat,smisal emg dsrh bedrest minta surat ket.dari dokternya,nnti dilampirkan wkt minta cuti sama atasannya/HRD bund...kalo mmng mau resign mending didiskusikan dl sm suami bund,smg bunda cpt pulih ya

Lebih baik bedrest total bun, saya juga gitu pas usia kehamilan 5 minggu. Dan ngeflek selama hampir 1 bulan. Dokter jg sempat bilang kalo gak berhenti ngeflek ada kemungkinan abortus imminens. Jadi saya lebih milih resign ketimbang kenapa2 sama kehamilan saya.

5y trước

Saya usg ulang dan katanya ada gumpalan darah yg nempel di kantong kehamilan saya, terus suruh bedrest total selama 1 bln. Dan dikasih obat penguat. Alhamdulillah setelah 1 bln istirahat gumpalan darahnya hilang+flek nya jg, dan bayi nya sehat.

iya makasih ya bunda semua. sebenernya saya masih bingung antara mau resign atau ngga. soalnya saya ngga betah kalo nganggur bun. jadi masih bingung. juga pengennya kerja untuk bantu keuangan suami

5y trước

lebih baik risegn bu nanti kaya saya flek masih kerja akhirnya keguguran sangat menyesal

klo mau mmperthankan debaynya mnding istrhat dulu.... ada pengalaman temen juga gitu... akhirnya debaynya gak ketolong malah udah khilangan kdua klinya.... skrng demi dpat momongan resign