puasa saat hamil muda

bunda mau tanya dong, , kalo kandungan baru usia 6 week kalo puasa ngaruh gak sama janinnya, , saya lagi masa"nya mual trus ni bun, kadang suka gak kuat tapi di paksa , ngaruh gak ya bun???

19 Các câu trả lời

Jangan dipaksa bun.. Kasian dedenya, sebagai calon ibu kita jangan memikirkan diri sendiri tapi juga dede yg ada diperut bunda juga.. Pentingin dulu dedenya, ALLAH itu baik tidak pernah memberatkan umatnya, apalagi wanita hamil.. Sebulan gapuasa karna hamil gapapa kita masih bisa membayar na lain waktu.. Saya hamil 10 weeks emang gak disaranin buat puasa dulu.. Tetapi jika bunda mau mencoba alangkah baik nya selang seling bun.. Maksudnya, misal bunda hari ini puasa, nah besok sampai 3 hari kedepan bunda gausah puasa. Jadi yg dibanyakin yg gak puasa nya bun.. Biar nutrisi buat dede nya terpenuhi.. Itu kata bidan saya waktu saya kontrol sebelum ramadhan

Jangan dipaksa ya bun, semampunya. Dan lebih baik dikonsultasikan ke dokter. Boleh puasa, tapi gizi yg masuk ke tubuh tdk berkurang. Dan pas mual,muntah, dan pusing lebih baik dibatalkan. Karna bisa bahaya bun kalo kekurangan cairan/kekurangan gizi. Suplemen debay juga diimbangi ya bun..

Kalo lagi hamil trutama trimester pertama ya bunda, disarankan tidak berpuasa gpp bun. Bisa diganti dg hari lain... Atau gantian sehari puasa, trus beberapa hari tidak. Apalagi baru usia 6 week, itu lagi masa2 nya janin tmbuh dan bunda mudah lesu,mual juga,dll... 😊

5y trước

iyaa sama2 bunda...

jgn d paksa bun. . saya hamil 7w.. ikut puasa pertama karna pagi ny mual dn langsung muntah. . saya batal dn saya engga ikut puasa lagi sampe skrg. . gamau ngambil resiko.. karna hamil trimester pertama sbner ny gak d anjurin buat puasa. .

saya juga sama bun kemarin cuma kuat 2 hari d suruh suami jangan dulu puasa takut dedenya kenapa2. kalau saya ga terlalu mual cuma gampang lapar. ga apa2 ga puasa bun asal anak sehat

gk usah di paksa bun .. pa lg klo mual gtu . aku aja hamil 9 week jd gk puasa krna gk betah . ksian jnin nya klo di pksa dia butuh asupan makanan yg masuk

jgn dipaksain bun. saya aja yg tm 2 kalau gk kuat gk mau maksain. ksian debay, kmrin puasa 2 hari sempet berkurang gerak debaynya. jd saya gk puasa dulu.

trimakasih bunda bunda atas sarannya, sangat membantu saya, makasih ya bunda 😊😘

jgn dipaksakan bun, kasian bunda dan debaynya. nanti bisa diganti dilain waktu atau byr fidyah

kalau gak kuat jangan di paksakan bunda, kasian bunda sma dede bayi nya...