berat badan janin

Bunda mau tanya, cara cepat menormalkan berat badan janin gimana ya ? Karna bbj saya kurang bun..mohon infonya. Terimakasih

28 Các câu trả lời

Wah mirip dengan saya. Sharing sedikit, bu. Saya malah diomelin dokter karena saat usia kandungan 7 bulan saya tetap tidak terlihat seperti ibu hamil hahaha. Saya selalu diomelin tiap kontrol kandungan saat hamil dulu. Jadi saya baru digenjot makan saat 7-9 bulan. Yang saya konsumsi ayam kampung, sate kambing muda, boba milk tea (saya minum chatime setiap hari), air kelapa muda, donat tanpa telur. Banyak saya makan tapi sampai 9 bulan, kehamilan saya kaya usia 4 bulan, bu. Puji Tuhan anak saya lahir sehat dan normal. Selain asupan makanan, suplemen makanan penting sekali, bu. Ini suplemen makanan saat kehamilan yang saya dapat dari dokter (bisa dibeli bebas juga di apotek) folamil genio untuk otak bayi, prolacta for mother untuk kecerdasan bayi, eazycal, dan suplemen penambah darah.

5y trước

Macamaaa ❤️❤️❤️❤️

Alhamdulillah banget yaaaa bu, bisa langsung lincah si dede nyaaa hehe.. Makasi banyak bund buat sharing yang bermanfaat ini.. Saya pasti inget baik baik ini bund.. Kalo suplemen sih setiap saya tanya minum itu aja cukup dok? Dokter slalu jawab cukup ko.. Jd menurut bunda tambahan vitamin perlu gak ?

Kalo usia kandungan masih di bawah 8bulan, gausah ngejar pake es krim, makan aja yang teratur, sehari 3x dengan asupan gizi yang komplit dan kalo mau nyemil beli aja buah atau roti

5y trước

cukup mkaan yg teratur aja bun tpi porsinya agak d lebihin sedikit sma makanin buah2an aja bun

Kalau sya kata dokter pas usg kurng juga. Tp kalo bidan. Katanya gak ap.. Biar entar besar nya d luar. Rata² +2.5kg lah bayi lahirnya. Biar gmpng gitu

Mkan banyak makanan yg bernutrisi bun... mkanan manis bs menaikan bb tp cm sekedar itu malah g baik klo baby kebanyakan gula bs bkin diabetes...

Sering konsumsi kcang ijo bund, klo bisa jgn yg pake santan. Yg rebus aja, di tambahin madu jg enak

5y trước

Oh gitu ya bund.. Besok di coba deh bund.. Makasi banyak bund

Minum susu literan. Kayak frisian flag gitu2 bun. Tiap hari 1 liter

Sy punya sepupu, dia makan es krim trus sm ngemil2..pas lahir bb bayi nya 3.3

5y trước

Iya bundaa,, makasi banyak buat infonya 😊

Makan es krim bun. Sma bnyak" minum kus buah terutama alpukat

Makan yg bernutrisi bun, sama banyakin alpukat dan eskrim.