cara mrnambah berat badan janin dalamnkndungan

bunda, mau tanya dong. Gimana sih caranya agar berat badan janin bisa bertambah? mohon infonya yaa

16 Các câu trả lời

sebenarnya perlu diketahui penyebab janin kurang BB itu apa? kalo karena kekurangan kalori, masih oke diatasi dengan makan es krim. pengalman saya pribadi, janin saya kecil & dokter sarankan utk fetomaternal agar diketahui akar masalahnya. ternyata krn ada gangguan pada saat pembentukan plasenta, sehingga volume plasenta kecil. ini tidak bisa diatasi hanya sekedar dengan es krim atau makanan tinggi protein, melainkan emang butuh penanganan khusus bunda. jadi sebaiknya memang konsultasi dengan dsog

sewaktu saya hamil saya konsumsi semangkuk sayur dan sepiring buah disertai vitamin resep dari dokter seperti asam folat zat besi kalsium serta bila perlu konsumsi tambahan seperti susu ibu hamil atau suplemen pendukung jangan lupa jalan pagi dan sore baik untuk kehamilan, gaya hidup sehat dan positif thinking saya melahirkan normal dengan berat bayi saya 3,74 maju 8hari dari HPL.

makan alpokat Bun..terus pas udah 9 bulan minum air gula aj pagi dan sore satu gelas insya Allah naik berat badan baby nya..aq pas periksa 39 Minggu berat bayi nya masih 2.6kg..kurang kata dokter jd minum air gula rutin selama seminggu keluar nya alhamdullilah 3kg Bun dengan keadaan plasenta udah bolong lg..

Kalau masih TM2 boleh makan yg manis2 bun, kyk es cream itu 😂 tp klo bisa dikasih nutrisi seimbang jg ya bund. Jgn karna pingin naikin bbj malah ngescream mulu tnpa dikasih nutrisi lainnya. Kasian dedeknya gedhe gara2 gula.

Sama bund... Ini BB gak naik2, paling naik cuma 0,5 kg habis itu balik lagi turun 😭 ini saya lagi gencer minum es krim hehe mumpung masih Trimester awal. Boleh manis asal jng berlebihan ya bund... 😘 #pejuangBB

bun saya pernah minum susu kedelai yg merk "S" itu, saya minum rutin waktu itu sampe 2 minggu, bayi di perut lgsg nambah BB 600gram..mungkin bisa do coba

5y trước

Merek apa itu bun? Saya disuruh dokter dlm 2 minggu hrs naikin berat janin 300gr, bingung krn saya susah makan 😔

menurut sy masih awal masih ok bun biasa nya yg harus dipantau setelah 7 bln akan naik awal kar kita ngidam n swgalanya jd kurang mkn

bnykin makan protein, kurangi karbo, n stop konsumsi yg manis2

Konsumsi yg manis” bun, terutama eskrim, cepet naik bun