berat badan

bunda mau tanya apakah baik baik saja berat badan belum hamil dan sesudah hamil gak naik sama sekali padahal kandungan udah 24 week

168 Các câu trả lời

g apa bunda. yg penting bb debay yg trus naik. dan tumbuh kembang yg semakin bagus. kalo bb debay kurang maka prediksi lahir d usg akan menjadi mundur tp tetap hitungan manual jd patokan utama. bb debay yg kurang optimal dpt ditingkatkan dg mengkonsumsi es krim wall 1 hr sekali. kalo bunda tidak sanggup krn merasa muntah itu adalah bagian perjuangan bunda utk menjadi seorang ibu. lawan terus keinginan negatif tsb demi masa depan tumbuh kembang menjadi bayi yg sehat

kemarin saya kontrol dibidan jg nanya bun krn diaplikasi ini kan banyak bgt bu ibu yg bb nya naik drastis yaa.. saya tanya apakah pengaruh tp bidan bilang nggak masalah karena sebelum hamil bb saya sudah cukup. saya sblm hamil 70kg skrg 20w cm 72kg pdhl sehari saya bisa 5-6kali makan nasi ditambah roti dan snack yg lain.. kalo kata bidannya bagus krn semua yg saya makan diserap sm babynya.. alhamdulillah baby sehat sehat dan bbj cukup

Iya bun, gapapa. Yang penting saat diperiksa, bayinya juga sehat. Pertumbuhan berat badan kita selama hamil, hanya patokan saja. Namun, tetap berbeda setiap ibu hamil. Teman saya pun saat hamil BBnya turun, walau begitu, bb janin tetap mengalami kenaikan yang baik dan janin sehat 💪🏻 Semoga sehat terus ya buun 😍

Tidak terlalu jadi masalah apabila berat badan ibu nya tidak naik pesat, asalkan si bayi dlm perut berat badan nya ideal.. Saya hamil 24w tapi BB tidak naik pesat bun, malah kadang turun. Tapi alhamdulillah bayi nya dlam perut, BB nya diatas ideal.. Asal banyak minum yaa bun biar air ketuban nya tetap bagus..

Saya sebelum hamil 55kg pas ketahuan hamil naik jadi 56kg sampe sekarang 37w UK cuma naik 1kg jadi 57kg tapi alhamdulillah dede nya sehat, berat badan nya juga normal. Kalo kita nya engga naik berat badan nya berarti lari ke bayi bun, yg penting rajin² periksa/usg aja buag liat perkembangan dede nya 😊

Aku juga sama bund, bb ku masih di angka yg sama. Soalnya dr awal hamil bbku turun naik, trs aku jg sakit flu dan batuk yg agak lama. Skrg kena flu lg. Bbku bulan kmrn sampe turun 3kg, tp skrg uda balik lg 3kg krn uda doyan makan. Tp angkanya masih sama seperti bb di awal kehamilan.

5y trước

Tetap semangat ya Bun. Semoga kondisi prima dan debay lahir sehat sempurna.

klu mnrtq aman2 aj bun..Mlh ada yg hamil bb ny trun trs.Yg pntg dede bayinya sehat.Saya sblm hamil bb 42 kg..Stlh hamil naik turun di angka 40-41 kg trs smpe uk 3 bln..Naik drastis 4 kg lbh pas uk 4 bln ..trkhir nimbang pas uk 7 bln bb udah 48 kg lbh..Skrg masuk uk 8 bln blm tau naik brp kg.Hhhh

Kalo tm 1 bb turun/stak gpp. Tm2 dan 3 alangkah baiknya naik, soalnya ada beban yg nambah terus, ketuban plasenta janin dll bertambah usia otomatis bertambah, walaupun bb ibunya misal stak. Itu setauku bun, min 1 bulan naik 1 kilo. Tapi semoga janin dan bunda sehat dan bagus walau bb gak naik

Gak pp bunda aku aja dr hamil muda sampai skrg 24 week blm naik² BB nya, tp Alhamdulillah BB baby normal malah kelebihan tp gak masalah. Krn yg terpenting itu baby nya.. Ibunya yg kurus baby nya yg gendut gpp asal normal. Saya aja tau kata dokter dan bidan saya.

Aku juga lho bun.. malah sebelum hamil bb ku naik sekitar 7kiloan, tapi pas ketahuan hamil sampai usia 18w sama sekali gk naik2, baru knaren waktu periksa diusia 23w beratku naiknya 3-4kilo 😅😅😅 awal2nya juga merasa cemas bgt, tapi kata dsognya sih gpp yg ptg anak aman ☺️