berat badan

bunda mau tanya apakah baik baik saja berat badan belum hamil dan sesudah hamil gak naik sama sekali padahal kandungan udah 24 week

168 Các câu trả lời

gpp bun asal berat bayinya sendiri sudah sesuai dgn umur kehamilanya..biasanya hamil trimester 1..cenderung turun krn mual muntah..lw trimester ke 2..udah mulai stabil..nanti trimester 3 pasti nafsu makan meningkat..dan biasanya berat ibu n bayo naik drastis di trimester ke 3 ini

Sama bun , tm1 kmren malah turun 4kg . Dan tm2 ini baru naik 2 kg , jadi belum mengembalikan bobot sebelum hamil . Tapi selama debay nya sehat sih gpp bun ..artinya kan gizi yg kita makan sepenuhnya masuk k debay ,brsyukurnya si emak engga kebanyakan lemak 😂

gpp Bun..yg pntg di USG berat badan bayi normal kan Bun.. aq dlu hamil pertama trisemester 1 & 2 malah turun 6kg Bun... Alhamdulillah di trisemester 3 lgsg naik.. yg pntg bund sehat ..dan selama ga mual muntah..makan trs makan makanan yg bergizi Bun...

Klo menurut q sih gpp..asal bb debay normal, saya awal hamil bb 68, sekarang malah 66kg..padahal makan & nyemil lumayan serakah. Saya tiap bulan wajib usg buat ngontrol bb debay..klo bb debay normal its ok, meski bb bunda tidak naik drastis...

gpp bund,,yg penting bbj cukup,,saya hamil pertama malah turun bb dri 52 ke 49 alhamdulillah bb cukup,,dan skrg lg hmil jg turun dri 49 skrg 45.ktya jgn berpatokan sma naiknya berat badan,krna setiap bumil berbeda²

Coba tanya ahli kesehatan bun, di periksain aja dlu..dokter ato bidan..klo mereka bilang harus naik bb nya ya diusahakan. Tapi klo perkembangan debay nya baik2 aja ya alhamdulillah. Tp alangkah baiknya ada kenaikan bb tiap bulan

Harusnya naik ya bunda ga stuck di BB yg itu2 aja, kecuali bunda ngerasain muntah2 itu wajar, tapi nanti ada fase mual muntah berhenti bunda harus makan banyak vitamin dan nutrisi, berat ibu mempengaruhi berat janin juga

sama bun aq jugaa udh hamir 7 bulan naik sekilo sama sekali ga ada perubahan perut pun masi kecil tp klo di usg janinnya sesuai normal ntah lah aq jd pusing sndri semoga aja sehat ga ada apa2

aku naik turun bun tp ga pernah lebih dari 50kg. biasanya tetep setia di 45kg. tp BBJ normal kok. gpp sih asal ga ada keluhan. tp klo kata dokter mh emg harus naik bb nya. cuma ya susah atuh klo udh mentok 😆