Maslah flek

Bunda mau tanya...aku gg pernah krasain flek sama keputihan...itu normal gak sih bund?? Kok aku sering baca pertnyaan klo bnyk yg flek diawal kehamilan ...normal gag si bund...aku jdi tkut apa ada yg kyk aku gini bund?.. Mohon ya kasih pnjelasannya

25 Các câu trả lời

Flek saat hamil itu bisa jadi tanda menempelnya embrio bisa jadi ancaman keguguran. Di aplikasi ini ada informasi nya sambil dibaca2 bun. Tp biasanya flek itu lebih ke ancaman keguguran. Jd bersyukurlah bunda kalo gak ada flek. Klo gak keputihan jg bersyukurlah. Pd dasarnya keputihan itu wajar saat hamil krn hormonal. Asal tidak berbau, berwarna dan tidak gatal. Kalo pengen tenang, ada rezeki lebih, baiknya USG bun. Disitu bunda jd tau perkembangan janinnya. Berkembang/ tidak, beratnya normal/kurang, denyutnya normal/ tidak. Gak harus tiap bulan. Minimal tiap trimester jg cukup. Tp kalo punya rezeki lebih akan lebih baik jika USG nya tiap bulan. Semoga membantu.

5y trước

Iya bundaa amin aminn ya rab....sama sama mendoakan ya bunda semoga semua baik baik aja 😇..

Saya dari awal hamil,,ber doa suapaya saya tdk pernah flekk,,krna saya dulu pernah ke guguran,,alhamdulilah di kehamilan sekarang saya gk ada flek dan ddek nya sehat,, , Bagus lah gk ada flek bun,,sama keputihan berarty kandungan bunda baik" ajh,,jngan karna bnyak org hamil keluar flek terus bunda berasumsi yg keluar flek malah normal,,, , memang ada yg keluar flek itu normal,,tapy hanya flek dan tidak berkepanjangan,, , tapy ada juga flek yg keluar itu menanda kan tanda" ke guguran,,,

Beda beda bun setiap ibu hamil Kalo saya sih awal hamil flek Tapi tak kira flek mau haid karna tgl barengan sama jadwal haid.. Warna pink gitu kram perut seperti mau haid Tapi g keluar lgi iseng2 tespack garis 2 terang sorenya usg udh 6week

Hihi....kalo hamil ada flek atau keputihan gak normal itu berbahaya....kalo hamil gak ada flek gax keputihan itu yg normal bund.....jangan ngarepflek bund....

5y trước

Mungkin iya...tp itu dulu kok....

Justru saya mah trauma bgt sama flek flekan karena pernah keguguran. Ga pernah ingin lagi ketemu flek lagi, jauh jauhin 😥 keputihan aja risih apalagi flek.

5y trước

Aminn aminn yarabbb...

Saya alhamdulillah dr awal ga flek jgn sampeeee deh aamiin. Tp keputihan lumayan banyak. Selamattt ibu tidak merasakan kedua itu. Berarti sehattt

5y trước

Iya bundd semoga aja smape hari persalinan baik baik aja bundd...tpi bidan kok mlah segera saranin usg ya bund....aku tanya spog diaplikasi halodoc juga disuruh sgra usg sblmnya aku pernh baca komen klo ada yg g flek sma keputihan tpi dinyatakan hmil diluar kndungan aku jdi tkut disitu tp aku ttp aja positif tingking...swmoga baik baik saya bundaa

Bca gk komentr jwaban nya wktu ada yg nanya sdg mngalami flek ? Jgn prtnyaan nya aj di bca. Bca jga komentr2 nya. Be Smart people.

5y trước

Biarin aja bund..dia itu lo padahl udh nunjukin sifat dia jg. Tp yg namnya orang kolot di bilangin kayak apapun ttep ngotot pengen menang dan biasanya yg punya sift2 kyk gt masih bocah

Alhamdulillah bun kalau gak pernah flek sm keputihan, normal aja bun. Klo flek bahaya bs bun, tp bs juga gpp. Tpi jgn lah bun kalau bs.

Iya nih si ibu ngapa dah berlebihan gitu? Itu orang2 pada flek justru lagi nge drop. Bunda bacanya yang detail makanya biar ga sering worry

5y trước

Mungkin hamil pertama jd msh bingung....kan ad org2 tanda2 mau hamil flek pink trus d TP garis dua...mgkin yg di tanyakan itu....kok diya pas d TP garis dua kok gak flek pink gtu....q juga dulu gtu...org2 kok yg udah pernah hamil flek trus pink gtu...stlh di priksakan hamil ....trus q telat kok gak bercak flek pink yaaa...q sempet mikir gtu dlu....stlh itu q telat haid hamil di TP garis dua...gak ada yg nmnya flek pink gtu....eeee q nya ny tmnq q kok gk flek berupa pink....yahhhh nmanya juga org2 beda2....mungkin pertanyaan si ibu ini gtu .....tp bikin kata2nya yg gak pas seolah olah mlh ngarep flekkkk.....

Ya bagus dong bun kalo gak ngeflek, alhamdulillah kalo gak ngeflek bun. Karna ngeflek itu berarti ada indikasi di kehamilannya