LDR

Bunda mau nanya nih Suami saya kerja Jauh tpi gaji lumayan 9 jutaan, pernah di tawarin kerja dket gaji 3 jutaan. Mending milih mana ya Bun ? Sharing aj nih, barangkali ada masukan dari bunda.

19 Các câu trả lời

Kalau saya ditanya sih ya mending suami-istri tinggal bareng. Kalau bisa diusahain, tinggalnya di daerah yg gajinya gede. Tapi kalau ngga bisa juga setelah diperjuangin, ya mending milih tinggal bareng. Kasian anaknya kalau ngga dapat perhatian langsung dr salah satu orang tua 😰... Tapi kalau bunda belum punya anak ngga apa2 kali nabung dulu aja 😁

Sesuaikan kebutuhan dan kondisi bun.. misal ky suami sy klo deket malah gaji gk ada 2 jt, soalnya UMR d kota sy emg kecil dan kndisi dia msih pnya 2 adik yg msih sekolah dan ortu yg sakit akhirnya harus merantauuu.. semangat bun, semangat pejuang LDR

Ya tergantung bun, punya hutang ga? Rencana masa depan gimana? Kalo kurang, apa bunda dan suami siap prihatin beberapa waktu ? Ga bisa juga sih asal pasrah tar rezeki datang sendiri, sebaiknya ada rencana

Yg bisa jawab cm bunda dan suami sendiri. Karena bunda cuma cerita besarnya gaji tapi ga menceritakan besarnya biaya kebutuhan. Diskusikan dg suami aja bund baiknya gimana.

Sama kyak aku dulu jg gtu bun, LDR sm suami gaji besar tp akhirnya suami milih pindah ksini bun drpada ldr biarpun gaji pas dan mencukupi untk setiap bulan nya.

Tergantung kebutuhan bun kalo dirasa 3jt cukup buat 1bln mending deketan Atau bisa nunggu bberapa bln trs bunda ikut suami biar gak ldr'an jadi merantau bareng

Yah diliat keuangan bunda dulu..kalo banyak cicilan n banyak kebutuhan yaa..yang 9jt..sambil nanti nyari lagi yang deket dgn gaji gede..

Bunda ga bs ikut suami kah tinggal di deket lokasi pekerjaan yg 9jt? Lumayan e jomplangnya dari 9 ke 3 Bun

Milih yg cukup dg kebutuhan, jgn sampe kurang. Nanti mau nyari dimana lg.

tergantung kebutuhan bunda cukup gak dngan gajih 3 jt tp deket suami ...