Popok dewasa atau pembalut bersalin?

Bunda mau nanya dong, klo lahiran sc mending pake popok dewasa atau pembalut bersalin ya? Maaf krna ini kehamilan pertama jd kurang tau bun blm ad pengalaman ?

23 Các câu trả lời

Menurutku pembalut bersalin aja bund, kalo di bayangkan pakai popok susah nggak sih? Kata teman saya enak pakai pembalut aja soalnya kan kalo popok nanti perutnya ketekan, kan nggakntau ya panjangnya popok sampi di bagian luka apa enggak. Kalo pakai pembalut kan cd bisa diatur supaya enggak sampai ke luka

5y trước

Gpp lah bund yang penting enggak tersesat kaya saya 😄 punya uneg-uneg mau nanya banyak malunya

biasanya pake popok dewasa bun ..krena pasca sc msih agak susah gerak .. tp senyamannya bunda aja ...mau pake.popok dewsa atau pembalut bersalin .. itu cm kpake bbrp hri aja bun ..nnt klo dah mulai brkurang nifsnya bisa pake pembalut biasa

5y trước

Ok bun. Aamiin mkasih doanya bunsay 😍🙆

Aku mh lbh enk pke pembalut bersalin... Pernah d ksh popok dewasa... Mlh gk nyaman... Pas mw k wc mlh ngngkang krna ngeganjel bngt... Mlh d tertawain suami😂😂😂 Akhirnya aku copott😆😆

kmrin saya hbs sc disaranin sama Rsnya disuruh beli popok yg perekat bun . soalnya nanti kan bakal dipakai selang buat pipis bun lagi pula ga pake cd jga biar ga gmpng bocor

5y trước

merknya confidence bun kalau gak salah soalnya yg beli suami

Klo tmn yg abis SC pke popok yg perekat bun jgn yg celana kalau pke pembalut bersalin rada susah pakenya krn msh sakit jaitan di perut,trs pembalut jg cepet bocor

5y trước

Iya bun rebahan di kasur,itu jg suaminya yg pakein sama gantiin bun😁

Popok dewasa dipake pas habis lahiran aja sih bun. Setelah popoknya penuh, langsung pake pembalut bersalin. Jd 1x aja pknya.

5y trước

Wkwkwkwk gapapa bunda kalo mau pembalut bersalin, tp cr yg gede. Soalnya kan hari2 pertama, darah biasanya mayan banyak

Saya pakai pembalut biasanya Bun. Yg night dan pilih yg ukuran paling panjang. Soalnya pakai pembalut bersalin ga nyaman.

5y trước

Soalnya cuma panjang tebel doang Bun. Engga ada garis2nya kayak pembalut biasa yg bikin cairan jadi menyebar rata. Jadi saya waktu pakai pembalut bersalin, darah nifasnya ga merata kena pembalut. Cuma disitu aja, belakangnya ga kena Bun. Jadi risih bgt. Kalau pakai popok dewasa ribet pas mau ke kamar mandinya misal mau pipis. Soalnya waktu masih di RS pas kateter udah dilepas, dipakaikan popok dewasa sama susternya. Pas saya mau pipis/bab, otomatis saya lepas. Dan saya ganti dengan pembalut.. hehe

Aku dulu beres sc pake popok dewasa sampai 5 atau 6 harian bun, setelah itu abru ganti jd pembalut bersalin

5y trước

Aku sudah lewat seminggh ga terlalu banyak bunda hehe

Aku pakai popok perekat habis tu pembalut biasa yg besar. Tp aku lahiran normal 😁

Aq pk popok malah g boleh sama susterny jd pake pembalut yg buat bersalin aja..