perlengkapan bayi

Bunda mau nanya beli perlwngkapan bayi itu di usia kehamilan berapah yah bunda??

41 Các câu trả lời

sekarang kan lagi pademi keuangan mungkin blm kembali stabil kalo saya saranin nyicil aja bun tiap bulan g usah peduliin mitos2 bun niat qt meringankan beban di trimester akhir. mulai nyicil dr awal hamil yang kecil2 dlu misal 1 stel baju newborn atau 1pc bedong. sedikit2 lama2 jadi bukit. qt g tw pademi ini mw sampek kapan jadi menjaga unk diri sendiri aja bun qt kan juga g tw perekonomian qt di trimester akhir itu sperti apa dan kebutuhan trimester akhir itu buanyakkkkk bangeettttttt. lebih baik nyicil dr sekarang bun dr pada nanti menjelang HPL blm punya apa2 trus ujung2 nya berharap baju PL. ini saran aja sih bun dr pengalamanku dlu q nyicil tiap bulan jadi usia 7bulan sudah lengkap dan tinggal mikir lahiran aja

kalau duitnya ada beli kapan aja bisa bunda cuma usahakan jangan pas hamil tua, nyuci ngos2 an nanti belum lagi nyetrika, usahakan pas perutnya belum gede banget. trus langsung cuci dan setrika dan pisahin buat lahiran sama dirumah jadi pas lahiran gampang tinggal angkut. pengalaman tetangga saya nggak beli2 eh pas ke dokter taunya ketubannya dikit trus langsung SC ujung2 nya suaminya malah kuwalahan nyiapin baju dokument sendiri 😅 kan kasian. jadi mending apa2 buat lahiran sudah disiapkan sebelum usia 8 bulan, biar ayem

terserah mau uk berapa yg penting ada uangnya.. tapi kalo belinya langsung ke toko disarankan tunggu kandungannya kuat di uk 6 bulan keatas, selain itu kita juga sudah tau jk anaknya nanti , kalo masih tm 1 sebaiknya jangan dulu masih rawan takytnya kecapekan, tapi kalo beli online mau kapan aja gpp kan gak ngeluarin tenaga tinggal duduk manis klik klik klik datang tuh barang..

klo menurut saya yg penting fisik bunda kuat,biarpun beli online offline.karna yg penting udah siap uang dan merawatan pakaian jika disimpen kelamaan.biar bayi nyaman nanti pas dipake walaupun bukan merk mahal bund.sy jalan 8bln juga belum bund.🤭.pentingkan nutrisi buat janin dulu

waktu anak pertama sih di usia 7 buLan udah muLai nyiciL dan diusahain sebeLum masuk ke buLan 9 udah seLesai. tapi kaLo beLi² yg onLine di usia 9 buLan juga aku masih suka piLih².. tapi kaLo sekarang buat anak ke 2, baru beLanja di usia 8 buLan karena cuman beberapa aja yg harus dibeLi.

saya semenjak blm hamil baju bayi sdh siap 80% setelah hamil 4bulan mulai blanja2 lagi, dlm 1bulan ini sdh byk blanja, sekarang sdh 80% beres, tinggal beli bak mandi, lemari baju, kranjang2an utk cucian dll, pompa asi, perawatan bayi sabun dll, dan tinggal keperluan saya pasca melahirkan.

Aq nyicil mulai dr skrg uk 5bln,karna klo nanti2 lgsung bnyak gede bngt duit'y,aq trauma waktu anak pertama lahir baju lunsuran,perlengkapan mandi blm punya,peralatan bersalin ga ada😭sedih aq,jd skrg mulai prepare,anak kedua kya'y lbih tau mna yg pnting2 dulu,yg lain'y nyusul

aku disuruh orang tua pas 8blnan atau mendekati hpl gpp. jangan terlalu terburu2 katanya, walaupun ini anak pertama sebenernya rada gatel udh pengen beli ini itu cuma yaa iktin aja lah apa kata ortu karna mereka juga lebih pengalaman hehehe

sesuai in budget aj bun aku dr usia 3 bulan (USG pertama) tau ada si dd langsung nyicil krna pas itu suami belum kerja nyari brng PLan yg penting msh bsa dipake skrg udah 8 bulan Alhamdulillah 98% ke kumpul dapet stroller murah dr carousell juga

Disesuaikan saja dengan keuangan bunda ya bun. Makin well prepared makin bagus. Tidak harus menunggu usia kehamilan trimester 3 utk mulai berbelanja. Yang penting bisa dicicil setiap bulannya.