mpAsi

Bunda²makanan pertama yg di kasih apa ya? Klo saya ksh promina beras merah.atau harus langsung menu 4 bintang y?

5 Các câu trả lời

Promina, milna atau sun itu kandungan gizinya sudah memenuhi 4 bintang bun. Asalkan kita membuat dan menyajikan sesuai arahan yg di bungkusannya. Tapi kalau kita kasih MPASI yg pabrikan mulu nanti dede bayi cepet bosen, gak ada varian rasa yg beda". Berbeda kalau kita masakin. Jadi selang seling saja bun saran saya.

5y trước

Sejak 6 bulan juga sudah boleh handmade 4 bintang bu. Sesuaikan saja teksturnya. Diblender trus disaring.

Homemade atau bubur instan fortifikasi boleh2 aja bund, yg penting bisa memenuhi kebutuhan zat besi, lemak & nutrisi lainnya. Kelebihan homemade itu kaya rasa & tekstur, kalo bubur instan rasanya sama tapi kandungannya sudah standar who.

Selang seling saja bund..homemade/handmade itu bagus...bubur fortifikasi juga oke...yg penting awal MPASI cari tau sikecil ada alergi atau tidak ya bund.. 😊

5y trước

Ok bun mksh info ny yaa.

Aq campur2 bun... Promina, sun, milna tp pilih yg rasa ati ayam brokoli, ayam kampung bayam gt2...klo yg rasa beras merah atau kacang ijo aja mlah blm coba

5y trước

Aq biasany campur ub sama keju belcube biar tambah gurih...dtaburi chia seed...babyq 7 bulan 7 hari... Kadang aq buatin sendiri makananny

sekarang sudah banyak kok artikel tentang mpasi yg baik dan benar sesuai tahapannya.