lahiran pake bpjs

bunda kan nanti aku lahiran mau pake bpjs, nah bpjs nya tuh masih bpjs di kantor ayahku jadi belum bikin bpjs sendiri. apa masih bisa dipake bun?

15 Các câu trả lời

Saya KK masih nyatu sama ortu. Tapi BPJS udah sama suami. Bisa ko Bun selama BPJS itu masih aktif masih bisa dipake. Cek di mobile JKN aja. Kalau saya nanti kendalanya di susah gabisa bikin akte anak aja karena KK masih masing2 hehehe

4y trước

Kan BPJS mah pribadi Bun mandiri kita. Tinggal kita mau bayar sendiri, bayar sama ortu, atau bayar sama suami. Kalau KK yaa ga masalah masih gabung juga Bun.

Gimana caranya bun KK msh sama ortu tp BPJS udh sama suami... Setahu saya salah satu persyaratan BPJS itu satu KK... Hrusnya kan berarti BPJS.nya msh sama ortu... 🙄

Klo masih 1KK bisa bun,,klo bunda udah pisah KK gg bisa Pengalaman sodara gg bikin KK dluw krma bpjs ikut ayahnya,,jdi bikin KK sendiri setelah lahiran

Kalo udah nikah kita ga bisa jadi tanggungan orang tua kita lg bun, alias udah diambil alih suami jadi yg ayahnya bunda kalo pns udah ga tanggungan

4y trước

Pengalaman saya, bpjs ga dihitung aktif begitu udh pisah KK bun... Jd hrus ngurus aktivasi lagi... Tp bgtu diaktifkan kembali nomor bpjs qt tetap seeprti awal...

Gak bisa, dari kantor ortu biasanya ditanggung sampai 21th dan sebelum anak menikah.. Skrg kan bunda statusnya istri bukan anak lagi..

KK bunda udah pisah sm ayah blm? Kalo udah berarti bpjs udah gk aktif. Harus di perbarui lg

Ky nya harus ganti dulu bun kan kepala keluarga nya udah suami bunda, bkn ayah nya lagi

Coba cek di aplikasi JKN MOBILE bun, apakah status bpjs nya masih aktif atau tdk

5y trước

Iya bunda trmksh ya, nnti saya mau coba telpon call centerny dl

Percuma bun lahiran pake bpjs pengurusan nya mau minta surat rujukan ke rs di persulit

4y trước

Tmn saya baru lahiran kmren di hermina pke bpjs bisa lgsg dtg ke rs nya.. bisa..

Bukannya bpjs sama ortu batas 21 th ya? Bikin aja lagi bpjs mandiri mbak

4y trước

Iya bun bener, kmrn aja bru aku non aktifin bpjs aku krna udh 21th dan gak boleh bareng sma ortu hrus pisah akhirnya aku pindah ikut suami