Lahiran pake bpjs

Katanya kalo mau lahiran pake bpjs harus periksa kontrol minimal 1x menggunakan bpjs selama hamil. Kalo blm pernah dipake periksa ga bisa digunakan buat lahiran bpjs nya. Apa bener begitu?

12 Các câu trả lời

biasanya itu juga kebijakan rumah sakit nya bun karena kan biar ada riwayat kehamilan nya disitu jadi tau dan terpantau selama kehamilan ada indikasi apa, keluhan apa, dll nya. Karena banyak kasus terjadi ga pernah kontrol ke rumah sakit itu tiba2 masuk ugd dan mau lahiran kesitu tapi gaada data dan riwayat pemeriksaan ternyata selama kehamilan ada indikasi yg harus begini begitu jadi susah buat dokter kasih penanganan harus gmn

Saya dari awal hamil lngsung dirujuk periksa ke RS bund. Faskes 1 saya juga di dokter umum, saya lngsung minta rujukan krna d klinik faskes 1 tdk ada poli KIA ato spesialis kandungan... Alhamdulillah lngsung dksih

engga bun. saya dari awal hamil kontrol di klinik SPOG tanpa BPJS tp pas 8bulanan dikasih surat rujukan sama dr.tsb untuk persalinan di RS tempat beliau praktek dengan BPJS dan diinfo jg apa aja dokumen yg harus dibawa

1y trước

klau kta dpat rujukan dri dokter lngsung kta gk prlu mnta rujukan k puskesmas, lngsung aj RS yg d tujuhkan Dr trsbut, atau bsa jga lngsung msuk k UGD

iya Bun saya gitu rencana mau SC minimal harus kontrol dlu ke RS tempat kita yg mau SC . akhirnya saya kalo kontrol selalu pake uang cash di RS Bun soalnya kalo pake BPJS rada susah buat minta surat rujukan ke rs

1y trước

kalo aku usg sama cek lab gak pernah pake BPJS Bun selalu uang cash , ini mah mau SC eracs tapi RS bilang selalu penuh terus yg eracs ada nya yg metode SC biasa

langsung ke igd aja kalo udh ngerasa/ ada tanda mau melahirkan nnti diproses langsung pake bpjs kalo emg punya kan nnti juga ditanya sama perawatnya pas daftar

ga juga ah, asal faskes sma Ama data bunda. tp knapa ga d pake Bun lumayan buat periksa" d puskesmas gratis dpt vitamin pula.

1y trước

aku udah 2kali usg pake rujukan dari faskes1 ke RS karna difaskes aku belum ada buat usg dan malah disuruh dokternya balik lagi ntar tanggal 24 ya ikuti aja selama gratis

Ga bun. Sya pas di faskes ditanyain mau dipake ga ini buat usg gratis di rs nah kami milih ga pake soalnya dokter langganan kita ga buka usg di rs itu

iya minimal ktny 3x kontrol di faskes 1. supaya ada riwayatny kl misal ada daruratm supaya dksh rujukan

setau saya, selama pembayaran tidak ada kendala. dan kartu bpjs masih aktif pasti bisa digunakan bun.

ngga bun, saya kontrol kehamilan gak pernah pake bpjs selalu mandiri