hb rendah

bunda hari ini usia kehamilan 28 wk..pas pertama cek hb 8 terus kemarin cek hb lagi 7,9 ?..udh makan sayur + vitamin tetep aja rendah terus aku mau nyoba minum vitamin dari tiens.. kira2 aman ga ya bun biar hb naik... terimakasih ?

hb rendah
37 Các câu trả lời

saya jga rendah trakhir cek Hb cuma 9,7 bund. waktu itu dikasih waktu 2 minggu sama bu bidan untuk naikin Hb, karna HPL saya 27 Juli. akhirnya slma 1minggu saya konsumsi hati ayam sama bayam + tambah darah dan vitamin dr bidan. tapi hasil nya malah turun jadi 9,6. trus masih pnya waktu 1 minggu buat naikin Hb, akhirnya dalam 1 minggu itu saya makan hati sapi 1minggu 4x, bayam dan obat tmbh darah dan vitamin. dan allhamdulillah bund sekarang Hb saya naik 11,5. nggak jadi dapat surat rujuk an buat ke rmah sakit besar bund.

5y trước

ia bund, dicoba aja bund. saya udah buktiin sendiri. awal nya bingung udah mau dirujuk juga karna Hb rendah.

sy wkt 33w HB 9,4. setelah sy tau klo HB rendah sy rajin mkn sayur ijo2an (bayam, kangkung, daun singkong dll). sy jg banyakin makn buah2an terutama jeruk (vit c untuk membantu mempermudah penyerapan zat besi) dan buah naga. trs minum sari kurma 1sendok sehari, vit tambah daarah dr bidan ato dokter jg jgn lupa dikonsumsi (byk bgt ya bund 😁😁. namane jg usaha 😁😁) skr 35w alhamdulillah HB 12, smg ga turun lg, aamiin...

5y trước

terserah sih bunda mau pake yg merek apa. kalo sy lbh suka sari kurma yg sahara.rasanya lbh cocok di lidah sy 😁 kalo di tmpt sy yg 330 gram 22rb bund.

nggak tau bun aman apa nggak, lebih baik kurma atau sari kurma aja udah pasti ningkatin hb, kakak iparku hb ny rendah pas minum sari kurma alhamdulillah naik jd normal hb nya, kalau aku sih pas hami rajin makanin kurma dan alhamdulillah hb ku normal dan pas melahirkan cepet lg bukaanny

aku jug hb rendah mom.. hamil anak pertama sma k2 yg ini nh.. aku rutinin makan bayem, jus buat bit cmpur strawberry, buah naga merah.. sama makan daging merah mom.. alhamdulillah langsung naik mom hb.a.. jangan lupa minum penambah drah yg dksih sma bidan.a

Aku hamil 28w jg HB rendah bund 9,7. Sekarang 38w kemarin cek lab alhamdulillah HB ku udah naik jadi 12. Aku jg gak tau cara naikinnya gmn bund padahal aku gak konsumsi vit buat HB. Aku cuma makan biasa sehari 3x sama banyakin air putih, susu, sayur buah

5y trước

Aku gak minum vit HB. Cuma banyakin buah sayur

Bayakin konsumsi sayur bayam, kacang²n klo suka bayam merah Daging merah hati ayam makan kurma atau minum madu bund penambah darah dari dokter juga jgn lupa habiskan Trus satu lagi jus buah beet biar enak campur tomat

Kalau kurang Hb, mestinya minum suplemen zat besi Bu. ibu hamil memang membutuhkan lebih byk asupan zat besi. Kalau di suplemennya Tiens itu, apa ada zat besinya? Kok kayaknya yg ditonjolkan cuman zinc nya aja ya...

5y trước

saudara bun yang nyaranin.. dulu katanya pas hamil minum itu terimakasih bun 😊

Banyakin makan daging, ati ayam, sayuran hijau, bubur kacang hijau, sama minum susu, obat penambah darah yg dr dokter atau bidan di minum rajin, istirahat yg cukup.. Sebulan hb ku langsung normal

Itu mah suplemen bun? Aku di resepin sama dokter rs hermina minum obat maltofer tablet kunyah bun, lumayan sih baru berapa kali minum badan udah ga terlalu lemes. Di kimia farma aku belinya coba aja

5y trước

Iya dikunyah soalnya gabisa nelen obat jadi di resepin itu 🤭 tapi tetep aja gaenak 😂

Daripada obat"an coba cari yg alami aja dulu bun,kaya bayam,daging,kurma juga bisa bun.konsul ke tenaga medis kalo memang tetap mau konsumsi itu bun,jangan sampe nanti ngaruh ke debaynya.