kucing

Bunda dsini yang lagi hamil masih pelihara kucing gaa? Aku kesal banyak sekali yang komen katanya ga boleh deket sama kucing takut ini lah itu lah ini lah itu lah Emang bener gitu kucing itu bahaya bagi ibu hamil? Secara kucingnya aku rawat ko ga di kasih makan sembarangan

23 Các câu trả lời

Lebih baik dihindari bun. Krn bisa bikin kecacatan pada janin bahkan keguguran. Apalgi kotoran yg udah kering, itu yg lbh bahaya krn toxoplasmanya bisa terbang bun n hinggap di makanan dsb

Ginii yaaa bunn. Mungkin setiap kekebalan tubuh itu berbeda2 bun, ada yg pelihara dan bersihkan kotorannya selama hamil gapapa. Tp ada jugaa yg gabisa dan ga di sarankan dokter pelihara atau mendekati kucing karna ada virus di bulu dan kotorannya yaitu virus torch( toxo, rubella, cmv dan herpes simplex virus) atau lebih dikenal org awam virus toxoplasma Contohnya aku pernah kena virus itu bun dan untungnya sebelum nikah dan sebelum hamil, betapa sakitnya virus itu. Badanku kurus, berat badan selalu ga teratur, bibir pucat, nyeri sendi2 badanku, dan suka mimisan gajelas lebihnya rambut sering rontok. Awalnya aku ga percaya karna kucing tp pas di uji lab ternyata bener, barulah aku percaya. Bayangkan aja bun 2 tahun aku berobat baru negatif, setiap bulan rutin check up dan test darah dan always minum obat terusss, sehari sampe 6 obat berberbeda di minum Jadi setiap imun dan kekebalan setiap org berbeda bun, ga sama. Apalagi kehamilan pertama mending ikuti anjuran dokter tapi kalau udah kehamilan kedua pas hamil pertama pelihara kucing gapapa. Alhamdulillau berarti daya tahan tubuh bunda kuat. Lebih bagus dan lebih baiknya mencegah daripada mengobati. Kalau hamil yak ikuti saran dokter aja bun, :") . Karna sakit itu ga enak hehe :).

yg bahaya tu kotoranny sama kna cakar kucing ny..

5y trước

eaa tu diagnosa dr dokter juga bilang ayuk sya kna cakar kucing trs kna virus ny..lebih baik mah hati"ajh mencegah lebih bgus dr pda trjadi yg gk di inginkan