usaha menaikan bbj

bunda doakan usaha menaikan BBJ saya berhasil ya Bun. kmaren usg 28w BBJ 650gr kata dokter normal namun cenderung kecil. pas 25w. sudah usaha minum jus alpukat setiap hari dan hasil sudah lumayan bulan ini disuruh Bu dokter minum susu ultra sehari 3x250ml.doakan saya berhasil ya Bun soalnya saya ada riwayat BBLR

usaha menaikan bbj
241 Các câu trả lời

Sy dulu juga termaksud bbj rendah tapi kata dokter masih batas normal bagus aktif sekali katanya,,, dan gak disaranin buat naikin bbj katanya gpp kecil yg pnting babynya sehat,,, inget banget dulu kata pak dokterku "lebih baik kecil pas di dalam bu biar bisa lahiran normal dr pd besar di dalam nanti susah lahiran normal, jangan besar besar iya bu nanti pas udh lahir babynya gpp dibesar besarin pas udh di luar iya" Alhamdulillah lahir normal dengan 2.7,, skrng umurnya kurang 2bulan sudah 5kg lebih

5y trước

Ya bun,,, makaknya dulu gak terlalu aktif naikin bbj karena kata dokter masih batas normal,,, Tapi kalau makanan emang apa aja sy makan bun,,, Alhamdulillah lahiran normal bun,,,

Sama bun pngen jg naikin bbj.bln kmrin pas uk 30w di usg baby ny 1.4kg kta dokter sih msih normal krna pas 26w ak usg msih 700gr jd meningkatny lumayan cmn ya akuny pngen bbj nya agk gede soalny kan lahiran sesar jd pngen babynya montok.perut aku jg klo ktmu org ditny brpa bln ak blg 8 pda kaget kirain ktny msih 5bln haha tp dokter blng sih msih normal berat nya.skrg lg rutinin mnm milo sma ovaltin tiap pagi trs mkn alpukat jg mdh2an 2 mnggu lagi usg udh makin montok dedeknya😁😁

Waktu itu saya jg dibilang kecil padahal kurang cuma 200gr bun.. Cuma saya ga mau fokus buat gedein bbj. Kata bidan saya anak pertama gapapa kecil yg penting pas lahir min 2,5kg .. Nah pas usia 37-38w udah 2,6kg jd aku pikir udah cukuplah segini paling2 sampe lahiran 2,8kg .. Eeh pas usg 39w5D udah 2,99 aja yg berarti skrg udah 3kg bun...belom lahir pun si dedeg 😣 Aku bayangin kalo pas dokter bilang kecil dan ku fokus gedein bbj, pasti skrg udah 3kg lebih tu ..

Jgn trrlalu dipikirin bun... Sy dulu wktu usg 37 week di blg bbj kecil... Disaranin makan ice cream, minum air es, mkan"an karbo ma dokter ... Malah waktu lahir bb'na 3,7 kg,, bagi sy bb sgtu itu besar,, krn bb wktu hamil cuma 50kg tb 152cm,, pinggul kecil... Jd worry kalo terlalu ngikutin saran dokter... Pdhl sy jg gagh terlalu sering makan ice cream,, sy lebih suka ma seafood wktu itu...

saya disaranin minum susu ensure/pediasure buat naikin bbj karena kembar kemungkinan lahir dipercepat, jd ngejar bbjnya ditambah makan putih telur 4-6 butir sehari. walaupun alhamdulillah di w30 bbj normal kata dokter di berat 1,6 dan 1,4. kalo makan/minum yg manis2 gitu kaya susu ultra, dikhawatirkan malah ibunya yg makin gendut. kalau bisa si susunya yg pasteurisasi (greenfield, cimory, dll).

5y trước

iya kalo uht memang gendutnya ke ibunya biasanta. kalo ensure dkk itu lbh banyak proteinnya jd berat ke janin lbh banyak juga.

Hasil USG belum tentu akurat bund.. pas aku hamil si Dede lahiran di umur 37 week.. hari Sabtu aku usg terakhir BBJ udah 3 kilo lebih kata dokter.. ternyata pas lahiran hari Senin cuma selang 2 hari.. anak aku lahir BBLR cuma 2,4 kilo.. ini sh sepengalaman aku aja.. yang penting bundanya makan makanan yang bergizi terus banyakin sayur sama buah.. alpukat juga bagus buat naikin BBJ

Liat postingan bidan kita, kalo bbj kurang.. jangan langsung di kasih ice cream dan minuman manis bun, yang normal2 aja, apa lagi kata dokter normal walaupun cenderung kecil, karna justru bayi yang ukurannya gak terlalu besar bisa besar kemungkinan kita berhasil lahiran normal.. jadi jangan dulu di kasih makanan mengandung gula banyak.. intinya yang penting sehat bun. Semangat ya

Makan & minum apa aja bun yg penting cari yg aman untuk janin ... Saya sih gtu , soalnya klo denger orang lain mah gk boleh minum es lah , gk boleh inilah itulah , saya jdi gk bahagia bun ... Klo saya sih yg penting gk membahayakan janin bun ... alhamdulillah waktu 27w bbj-nya hampir 1,2 kg bun ... malah pas di usg waktu itu matanya udh bs buka tutup . 😊

Bun, kalo usia segitu termasuk gampang menaikkan bbj. Hati2 bun jgn keblablasan. Saya dulu juga pernah kurang bbj nya. Saya jojong makan, bbj naik drastis nyampe 1 kg gak nyampe sebulan itu. Alhasil saya disuruh diet lagi biar nanti lahirnya gak kegedean. Dan alhamdulillah bayi lahir 3.1kg yg berakhir dengan sc Karena gak ada bukaan.

Saya kmarin kontrol jg gitu bun..di kehamilan yg bln ke2 kata dokter janin blm keraba,dan bulan ke3 katanya sudah keraba tp dokter bilang bayi saya kecil banget di lihat dari timbanganpun masih ttp di 39 kg..smp2 kontrol yg akan datang bkn 1 bln lg tp 2 minggu lagi☹☹☹bingung gmn caranya agar berat badan bisa naik.