usaha menaikan bbj

bunda doakan usaha menaikan BBJ saya berhasil ya Bun. kmaren usg 28w BBJ 650gr kata dokter normal namun cenderung kecil. pas 25w. sudah usaha minum jus alpukat setiap hari dan hasil sudah lumayan bulan ini disuruh Bu dokter minum susu ultra sehari 3x250ml.doakan saya berhasil ya Bun soalnya saya ada riwayat BBLR

usaha menaikan bbj
241 Các câu trả lời

Semangat buun, aku hamil anak pertama juga kedeteksi bbj nya kurang trus disuruh minum susu ensure. Minum dua mingguan menjelang lahiran trus sama dokternya disuruh stop krn bbj nya udh 3,2kg. Krn ngukur sama ukuran jalan lahirku mgkn takut kegedean bayinya. Tp tau2 pas lahir 2,7kg 😅

Minum susu hamil bun krna kandungan kalori nya 2kali lipat dibanding susu biasa, dan dri jaman mama saya hamil smpe skarang saya yg hamil disuruh sm dokter slalu mkn es krim tp yg susu kya walls. Trus minum susu jgn cmn skali tp klo bsa tiap mkn skalian minum susu

Gampang bun, tiap hari makan roti tawar bakar dioles blueband, dikasih keju parut, susu kental manis, sama ceres cokelat. Trus minumnya susu 2x sehari, pagi minum susu bear brand, malam minum susu hamil. Utk perbanyak air ketubannya, makan semangka / melon.

5y trước

siap bunda . .

Banyak makan karbo, nasi kentang gitu, klo manis takut nya diabetes bun, bumil rentan diabetes sama hipertensi. Pilih susu yg gk terlalu manis tp masi uht full cream kyk merk green fields. Bblr masi bs dinkejar dgn gempur asi klo dh lahir nanti.

Aku juga wory bun pas kehamilan 23week BBJ ku cuma 550g , kata nya sih banyakin makan ice cream makanya aku skrang lagi maksain makan ice cream .. Smoga bayi kita pas lahiran terlahir dgn BBJ yg normal ya bun gak besar dan gak terlalu kecil aamiin😇

Semangat bunda.. Usianya sama kayak aku, kemarin sy 27w5d BbJ 975g, Alhamdulillah normal. Bantu share pengalaman saja bun, Bunda dibantu makan buah tiap hari. Kalo sy stiap pagi sebelum sarapan 1apel, siang nya 1 buah pier. Buat bab jg lancar bun

Sama bun... Sya sudah 34 week bb byi 1700g. 😓kta doktr juga baik2 j. Cuma cndreng kcil pdhl slma msa khmilan sya gk prnh klpran... Skrng di anjurin mkn es cream walss biar bsa c4 naik bb byinya. Trus jngn stres ktnya. 😐

5y trước

Saya usg pas 31w bbj 1700 bun, itupun dibilang kurang, disuruh banyakin alpukat sama es krim yg kadar susunya tinggi ky magnum

Jgn terlalu diambil pusing bund, ak jg BBJ kurang.. Udah usaha ini itu jg tiap USG dokter blg BBJ masih kurang, kurangnya gak banyak tp.. Jd aku ga begitu ambil pusing, biarlah bbj kurang nanti di gedein di luar aja..

Waktu hamil sya naikin bb janin pakai roti bun,,hamil 8 bulan bb janin cuman 2,1 kg dr.nya blg normal..trus suami sarani sya mkan roti,,buat cemilan...alhamdulillah anak ku lahir september dgn bb 3,2 kg dan tb 50 cm

Iya bun banyakin makan ..tp yg sehat ya jgn kebanyakan gula Aku 26minggu 1.014gr bun ... Mdh2an dedenya bunda cpet naik bbj nya ya bun Saya jg blm periksa lg bulan ini mdh2an hasilnya baik dsn memuaskan amin